首    页    |    综合消息    |    重要稿件    |    学习贯彻    |    评论文章    |    图片报道
咬定发展不放松 一丝不苟重实行
市委四届八次全会举行分组讨论会
发布时间:2019-07-25 10:08 来源:资阳日报 阅读次数:266 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 本报记者 李梅 徐嘉欣 刘佳雨 郭春荣 杨佳鹭 黄志禄

  咬定发展不放松,一丝不苟重实行。在市委四届八次全会分组讨论会上,大家围绕市委常委会工作报告和下半年经济工作安排踊跃发言。

  说机遇话信心

  朝着目标勇毅前行

  “资阳当前拥有良好发展势头、面临难得发展机遇,我们一定要坚定发展信心,坚定贯彻落实好中央、省委和市委决策部署,凝心聚力推动资阳发展。”在大家的讨论发言中,机遇、信心成为高频词。

  信心从何而来?与会人员细数:上半年地区生产总值全省升位,成资同城化捷报频传,临空经济区资阳片区推进迅速,中国牙谷建设如火如荼……

  机遇又有几重?政策机遇、平台机遇、开放机遇、协同发展机遇……大家认为,当前资阳面临的机遇和政策红利十分难得,必须加快捕捉,“特别是川渝两地加快推动成渝城市群一体化发展上升为国家战略,省委大力推进文旅融合发展,为资阳带来新机遇、拓展新空间。”推进成渝城市群一体化发展,资阳是很重要的一个单元,必须抓住此次机遇,认真思考谋划,深化与重庆的合作,借助重庆的政治经济优势,实现自身发展。

  “一定要擦亮长寿之乡、石刻之乡、柠檬之乡、陈毅故里‘四张名片’,形成品牌效应、窗口效应,突出资阳的文化旅游比较优势。” 武警资阳支队支队长贺满生认为。

  “要久久为功推进成资同城化‘头号工程’,在‘率先’和‘突破’上狠下功夫。”如何将成资同城化的合作协议方案落脚到一个个具体项目和事项上,与会人员踊跃建言。

  市人大常委会预算委主任委员严光孝建议,要再加力加劲推动成资同城化发展,特别要加强成资同城化标志性项目的推进力度。

  市政协研究室主任康前军认为,要更加注重资阳与简阳的同城化,联合简阳加强临界区域小微通道建设,加密联网打造畅通“微循环”;与简阳联合编制环临空经济区乡村规划,共同打造跨区域、集中连片、全产业链的现代农业示范区。

  看担当重实行

  补齐短板惠民利民

  “资阳的发展等不得慢不得,这不仅需要我们拥有‘纷繁世事多元应’的智慧,更需要保持‘击鼓催征稳驭舟’的担当。”大家认为,机遇抓不住就成了挑战,对短板和问题认识不足,就会前功尽弃,酿成不可估量的后果,必须时刻保持清醒头脑,正视不足,剑指矛盾,瞄准短板发力,聚焦差距用力。

  “项目建设一定要考虑条件成熟度,落实资金、保障等方案。”市人大常委会环资委副主任委员郭钦建议道。

  市生态环境局局长邓发潮建议,各级财政要加大对生态环境问题治理的投入,并积极运用市场化手段,大力引进社会资本投入生态环保领域。

  市审计局局长金世永建议,县(区)党委政府要加强对扶贫领域和民生资金的日常监管,进行精准核查,严防虚报冒领等损害群众利益的“微腐败”行为。

  市档案局局长王黎灿建议,进一步优化营商环境和政务环境,建立服务企业的长效机制。

  引进和培育人才至关重要。四川科伦药业股份有限公司安岳分公司总经理袁成刚希望政府给予留资人才住房补助和优惠。

  在教育、卫生、文化、医疗等民生和社会事业方面,与会人员展开热烈讨论,提出许多建设性意见。

  纵使思忖千百度,不如亲手下地锄。大家表示,将志不求易,事不避难,咬定发展不放松、一丝不苟重实行,推动“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的美好蓝图早日实现!(来源:资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!