首    页    |    综合消息    |    重要稿件    |    学习贯彻    |    评论文章    |    图片报道
鼓足干劲抓落实 凝心聚力促发展
市委四届八次全会侧记
发布时间:2019-07-25 10:04 来源:资阳日报 阅读次数:266 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 本报记者 何柳 陶思懿

  7月24日,市委四届八次全会在雁江举行,一天时间里,与会人员围绕市委常委会工作报告,就推进经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,谈看法、提意见、添措施、展未来。

  务实重行

  真抓实干促落实

  1-6月全市实现地区生产总值551.4亿元、增长7.8%,圆满实现预期目标;成资同城化成果惠及全市人民,天府国际机场临空经济区资阳片区全速建设,核心区20平方公里道路框架基本形成……

  与会人员普遍认为,常委会工作报告成绩总结客观,形势分析透彻,工作重点突出,措施要求实在。中信建设有限责任公司副总经理、四川资阳临空产业新城建设开发有限公司钟宁认真聆听了工作报告,他希望资阳进一步优化营商环境,减少审批流程,将临空经济区作为资阳优化营商环境的标杆,确保审批不出区。主动走出去,将资阳发展摆到成渝经济区中来看待和研究,实现协同发展。

  工作报告从全力以赴稳定经济增长、坚定推进“头号工程”、攻坚推动重大交通项目等八个方面全面总结了今年以来市委的工作。与会人员纷纷表示:“通读报告,其中没有虚话套话,直奔主题。在这份‘期中考’成绩单中,‘实’字贯穿全篇。”

  “实”,不仅体现在报告的文风上,更多的是全市上下务实重行、真抓实干的工作作风。

  作为全市的“头号工程”,成资同城化被坚定推进,成资双方已签订合作协议方案198个,达成合作项目事项135项、启动实施89项。伴随着一项项工程的落地,成资同城化正从蓝图变为现实。

  如何进一步推动成资同城化发展率先突破,市同城化发展工作局局长罗文建议,在下一步同城化发展工作中,要高度重视交通、水利、文化体育、医疗卫生等方面的谋划和建设,进一步细化研究产业布局,并紧抓多条轨道交通布局资阳的机会,推动全市发展。

  抢抓机遇

  乘势而上谋发展

  “当前,资阳正处于诸多利好因素叠加发力的历史窗口期。国家正在深入研究成渝城市群一体化发展重大决策,川渝合作全面升级,成德眉资同城化加大力度,成都‘东进’、重庆‘西拓’步伐加快,天府国际机场预计后年投用,临空经济区建设加速推进,为我们做好‘成渝’和‘临空’两篇文章提供了广阔舞台……”

  工作报告分析了资阳面临的机遇和挑战,在讨论建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”过程中,全市上下该如何交出一张亮眼的答卷时,与会者积极谈感受、提措施,发展路径越议越明晰,美好前景越绘越壮丽。

  全省县域经济发展大会为县(区)经济带来了东风,“希望市上尽快研究出台支持县域经济发展的政策措施,加大指导帮扶力度。”安岳县委书记彭洪说出了各县(区)的心声。大家纷纷表示,要鼓足干劲,乘势而上,拥抱县域经济发展的春天。

  如何抢抓机遇,立足当前,着眼长远,高质量谋划“十四五”规划,也是与会人员共同关注的话题。

  市自然资源和规划局党组书记薛红说,要以项目为抓手,把规划做到点位上,推动专项规划与空间规划深度结合。市总工会副主席李泽军则认为,“十四五”规划要加强与成都、重庆的对接,特别是要把川渝发展规划、成都“东进”战略规划放在区域发展大局中去考虑。

  会上,大家话成效、谈认识、说谋划……一言一语间,充分彰显了全市广大党员干部将以干事创业的实际行动,积极投身经济社会发展的主战场,全力推动各项决策部署落地见效的决心与魄力。(来源:资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!