首    页    |    综合消息    |    重要稿件    |    学习贯彻    |    评论文章    |    图片报道
中共安岳县第十三届委员会召开2018年第28次常委会会议
发布时间:2018-12-21 16:25 来源:安岳县网管中心 阅读次数:1098 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月20日,中共安岳县第十三届委员会召开2018年第28次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会议传达学习贯彻省委十一届四次全会精神和四届市委常委会第83次会议关于贯彻落实省委十一届四次全会精神的议定事项。会议要求,一要抓好学习宣传贯彻,在领会精神实质中学深悟透。要自觉保持政治定力、坚定践行“两个维护”,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要深刻理解全省发展取得的重大成果,积极融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势;要深刻理解做好明年工作的重要安排,坚持以高质量发展为中心,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“实现一个目标、突出两个关键、抓好三件大事、补齐四大短板、夯实五大基础、实施六大战略”的战略谋划,结合安岳县情实际,精心谋划安岳2019年及今后一个时期的工作,创新措施抓手,实干担当作为,不折不扣推动全会精神在安岳落地落实;要深刻理解对全省党员干部的重要要求,进一步解放思想、担责担当,不断提升谋划和推动工作的能力和水平,努力干出一番经得起实践和历史检验的事业。全县各级各部门要把认真学习贯彻落实省委十一届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保省委十一届四次全会精神家喻户晓、深入人心,凝聚形成共建共享的强大合力。二要盯准重点真抓实干,在对标明年工作中主动作为。学习省委十一届四次全会精神,关键是要将全会精神转化为干事创业的实际行动,精心谋划部署明年工作,引导广大党员干部把思想和行动统一到大会精神上来,形成真抓实干促发展、凝心聚力抓落实的强劲动力,抓项目带动投资、抓产业做强支撑、抓基础增强后劲、抓生态注重环保、抓改革促进开放、全力推动乡村振兴、抓民生补齐短板、抓党建提升质量,积极推动全会精神在安岳落地见效。三要扎实抓好当前工作,在砥砺奋进中攻坚冲刺。要全力以赴完成全年目标任务,齐心协力做好脱贫验收工作,精心筹备全县民营经济健康发展大会,扎实做好安全生产工作,动真碰硬抓好党风廉政建设。

  会议传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神、全市新时代新担当新作为先进典型表扬大会主要精神,审议通过《关于激励全县广大干部新时代新担当新作为的实施方案》。会议要求,一要提高政治站位,不折不扣抓好中央、省委和市委决策部署落实落地。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神及省市文件会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决确保在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在新时代展现新风貌、彰显新作为,努力推动中央、省委和市委决策部署在安岳落地落实,奋力谱写安岳跨越发展新篇章。二要认清发展形势,坚定推动改革发展攻坚克难信心决心。要清醒认识机遇形势,坚定发展信心,始终保持专注发展战略定力,突出抓好经济稳增长,坚持扎实抓好项目投资、实体经济发展、扩大消费需求、新型城镇化建设、促进民营经济健康发展等重点工作,奋力实现高于全省平均水平的合理增长,加快建设成渝中部开放发展前沿区。三要强化激励鞭策,鲜明正确用人导向,强化干部培养储备,加强干部正向激励,着力锻炼一支敢担当善作为的干部队伍。

  会议传达学习中央、省市民营经济健康发展大会精神和省市促进民营经济健康发展的政策措施,研究安岳贯彻落实意见;审议通过《关于推进人民政协民主监督工作的实施意见》《中共安岳县委十三届四次全体会议方案》《中国共产党安岳县第十三届代表大会第三次会议方案、日程、筹备工作分工、代表选区调整及代表续任终止补选建议名单》等议题。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级有关部门和有关乡镇负责人列席会议。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!