信息内容  
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第35次常委会会议
发布时间:2019-12-12 18:18 来源:安岳县网管中心 阅读次数:646 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  12月12日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第35次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会前专题学习《中华人民共和国审计法》。彭洪强调,审计法是审计工作的基本法律依据,为维护国家财政经济秩序,保障国民经济和社会健康发展,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保证国有资产保值增值提供了法律保障和行为准则。新审计法在健全审计监督机制、完善审计监督职责、加强审计监督手段、规范审计监督行为等四个方面进行了修改完善,对于审计机关全面履行职责、加强审计监管、建设法治政府具有十分重要的意义。全县各级各部门要强化学习意识,树立审计思维;要加强审计监督,促进依法履职;要强化结果运用,助推经济发展。

  会议传达学习省委十一届六次全会精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,全面抓好省委全会精神的学习宣传工作。全县各级各部门要把学习贯彻省委十一届六次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,深入领会全会的重大意义和精神实质,特别是领会《关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》对构建新时代四川城乡基层治理新格局、推动治蜀兴川再上新台阶的重大意义,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,把省委全会精神提出的明确要求转化为干事创业的责任担当,坚定推动党中央大政方针和省委决策部署在安岳落地落实。要认真组织学习,把学习宣传贯彻省委十一届六次全会精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过党委(党组)中心组学习会、干部职工会、院坝会等形式,认真传达贯彻省委十一届六次全会作出的系列决策部署,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到学以致用、知行合一,形成真抓实干促发展、凝心聚力抓落实的强劲动力。要结合正在开展的党的十九届四中全会宣讲工作,组织精干力量,组成宣讲团,深入乡镇、企业、校园、农村、社区进行面对面宣讲。同时,充分运用报刊、电视、新媒体等各种媒体,全方位、多渠道、全覆盖宣传省委十一届六次全会精神;县级领导、各级各部门(单位)主要负责同志要充分发挥表率作用,推动党的十九届四中全会精神和省委全会精神进基层、进群众,引导广大党员干部群众加深对中央和省委决策部署的理解把握。要结合安岳实际,抓好省委全会的贯彻落实,尤其是要抓好当前乡镇行政区划调整工作,持续强化业务督促指导,确保中央、省委和市委的决策部署落地落实。要立足当前,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、社会稳定、来年工作谋划等岁末年初重点工作。

  会议传达学习省委副书记、省长尹力在资阳市委专题民主生活会上的讲话精神和市委常委、组织部部长周宇在县委专题民主生活会的讲话精神,研究安岳县贯彻意见;学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,推进乡村振兴战略落地落实;会议审议《中共安岳县委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的意见》《安岳县2020年春节“幸福安岳·迎新春送温暖”慰问活动方案》《安岳县融媒体中心建设实施方案》等议题。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门负责同志列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094