信息内容  
中共安岳县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-06 17:25 来源:安岳县网管中心 阅读次数:451 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年12月6日,中共安岳县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、组织部部长周宇,市委第二巡回指导组组长、市政协地方政协和委员联络委员会主任潘超,市委组织部副部长余郅刚,市委第二巡回指导组副组长、资阳新闻传媒中心筹备组成员陈淑良及市委第二巡回指导组的其他同志到会指导。县委书记彭洪主持会议。

  会议书面通报了2018年度民主生活会、2019年省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”专项整治工作情况,以及本次民主生活会准备情况和会前征求意见情况。彭洪代表县委常委班子作检视剖析,班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。发言中,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,结合自身思想和工作实际,认真检视查找突出问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。

  在认真听取大家发言后,周宇对安岳主题教育给予肯定,认为安岳县委以高度的政治自觉和责任担当,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于主题教育的系列部署要求,紧扣“12字”总要求,按照“4个贯穿始终”精心组织、扎实推进,主题教育取得了初步成效。周宇指出,此次县委常委班子专题民主生活会贯彻落实中央、省委和市委要求,会前准备扎实充分,查摆问题实事求是,开展批评有“辣味”,整改措施明确具体,取得了良好效果,达到了预期目的。希望县委常委班子要率先垂范,把主题教育特别是这次民主生活会激发出来的激情和干劲,转化为抓党建、促发展、惠民生、保稳定的强大动力,团结带领全县干部群众担当实干、奋勇争先,全力推动安岳经济社会健康发展。周宇强调,要坚持把政治建设摆在首位,站稳政治立场,强化理论武装,抓实以案促改,培育良好政治文化,持续修复政治生态;要始终坚定不移,坚定发展信心,盘活特色资源,抢抓发展机遇,全力推动经济高质量发展;要坚持克难奋进,客观认识正确对待,敢于担当勇于吃苦,群策群力创新破局,妥善有序化解政府债务;要高度关注民生,厚植为民情怀树牢为民宗旨,回应群众关切解决民生难题,加大矛盾化解提升群众满意度,确保社会和谐稳定;要发挥组织优势,鲜明担当作为导向,坚持严管厚爱相结合,营造良好工作氛围,大力提振干部精气神。

  彭洪代表县委常委班子作表态发言。一是抓实问题整改。坚持刀刃向内,发扬斗争精神,始终聚焦专题民主生活会查摆的问题,统筹主题教育中列出的“8+8+6+3”专项整治,一项一项制定整改方案,一条一条明确整改措施,切实将整改成效转化为让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。二是推动高质量发展。紧紧围绕市委、县委重大决策部署,聚焦以建设成渝合作先行区为引领的“13248”发展思路和定位,对接成都东进和重庆西拓战略,大力实施成资同城化“头号工程”,挖掘放大柠檬、名人文化资源,全力打造中国石刻旅游经典景区,切实把习近平总书记推动高质量发展的要求落到实处。三是从严管党治党。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中三中四中全会精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,涵养积极健康的政治文化,营造风清气正的政治生态,着力建设坚强有力的领导班子;突出守正创新、开拓进取,坚持根本制度、基本制度、重要制度相衔接,健全党的全面领导制度,持续推动安岳发展进步,加快建设成渝中部开放发展前沿区,努力为服务资阳建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”贡献安岳力量。

  县人大常委会党组书记、主任刘云,县政协党组书记、主席魏斌,县纪委机关、县委办公室、县委组织部、县委主题教育领导小组办公室相关负责同志,基层党代表列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094