信息内容  
安岳县政协系统庆祝人民政协成立70周年暨党的建设工作座谈会召开
发布时间:2019-09-30 17:25 来源:安岳县网管中心 阅读次数:241 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年9月27日,安岳县政协系统庆祝人民政协成立70周年暨党的建设工作座谈会召开。县委书记彭洪出席会议并讲话,强调以改革创新精神加强政协系统党的建设,不断开创全县政协工作新局面,为加快建设成渝中部开放发展前沿区、推动安岳经济高质量发展作出新的更大贡献。县政协主席魏斌主持会议。

  彭洪在讲话中肯定了县政协的工作及全县政协系统党的建设工作。彭洪说,全县政协各级组织始终坚持党的领导,认真履职尽责,主动担当作为,“党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,为建设成渝中部开放发展前沿区,全面建设成渝中部县域经济强县作出了重要贡献。

  彭洪强调,要提高政治站位、坚定正确方向,毫不动摇坚持党对政协工作的领导。牢牢把握政治建设这一根本性建设,提高政治站位,加强政治引领,坚持政治标准,确保政治方向不偏移、政治立场不含糊、政治原则不动摇。要强化组织建设、夯实基层基础,实现政协系统党的组织和党的工作全覆盖。健全完善政协党组织,建立党内外联系制度,加强对委员教育管理,以党建带动政协队伍建设,转变工作作风,更好推动党的领导和党的决策部署在政协落到实处。要主动融入大局、积极咨政建言,以履职成果检验政协系统党的建设成效。坚持把加强党的建设与推动经济社会发展结合起来,坚持把加强党的建设与增强协商议政实效结合起来,坚持把加强党的建设与增进大团结大联合结合起来,以党的建设新成效促进履职能力和水平新提升。

  彭洪强调,加强政协系统党的建设是一项系统工程。全县各级党委要坚持总揽全局、协调各方,切实加强和改进对政协工作的领导,将政协党建工作纳入党委工作总体布局,定期听取政协党的建设和重要工作汇报,大力支持政协委员和机关干部队伍建设,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,为政协开展工作创造良好条件。

  会议书面传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神及全国、全省、全市政协系统党的建设工作座谈会精神。县政协委员代表刘毅、陈莎等作了交流发言。

  县委常委、组织部部长陈兴凯,县政协副主席周宗荣、王安琳、霍顺祥出席会议。县政协党组、主席会议成员、各委室主任;历届县政协老领导代表;各委员活动组组长;县民主党派、县工商联、县知联会负责人;在安市政协委员、县政协委员、老委员及社会各界代表;机关党员干部及退休老干部代表;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县直机关党工委负责同志参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094