信息内容  
彭洪主持召开2019年第3次项目工作例会
发布时间:2019-08-01 09:45 来源:安岳县网管中心 阅读次数:284 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  7月30日,安岳县委书记彭洪主持召开2019年第3次项目工作例会,分析研究上半年项目工作情况,安排部署下半年项目工作。

  县委副书记、县长贾发扬,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅出席会议。

  彭洪说,全县上半年项目工作取得的成绩值得肯定,但下半年形势依然严峻,面临的问题更加突出。全县各级各部门要充分认识项目建设工作的重要意义,牢固树立抓项目就是抓全局、抓经济、抓发展的理念,进一步增强主动性、责任感和使命感,切实把项目建设作为经济工作的第一抓手,以项目工作的大突破推动县域经济的大发展。

  彭洪强调,要精准把握项目建设工作的方法路径,切实抓好项目包装、项目建设、要素保障等工作。要深入研判国省“补短板”及常规性政策资金投向,加大2020年项目策划包装力度,围绕国省“十四五”规划编制要求,结合当前的重大发展机遇,建立项目梯次启动机制,形成“五年规划进笼子、三年策划抓储备、一年前期促开工”的工作格局,大手笔策划生成一批支撑长远、拉动当前的重大项目。要进一步完善联动协作机制,切实抓好项目开工、建设、竣工等重要环节,确保项目顺利推进;要按轻重缓急倒排时间表建立要素保障台账,攻坚克难,全力以赴加快项目建设;要加强对问题项目、推进滞后项目剖析根源,细化措施,落实专人,按照倒排工期顺排工序,抢抓时间节点加快推进,确保未开工项目尽早开工,推进滞后项目建设进度赶上来。要努力克服项目推进过程中征地拆迁、资金筹措、前期工作推进缓慢等突出问题,确保项目建设按工期推进。

  彭洪要求,各级各部门要尽心尽责,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层传导责任压力,形成有效的工作机制,要强化责任勇于担当,增强服务意识,勇于攻坚克难,优化营商环境,努力打造一流的发展环境、投资洼地和开放平台。同时要加大对项目建设进度的跟踪督查,在全县上下大力营造大上项目、快上项目、上好项目的浓厚氛围。

  会议听取了1-6月项目投资工作推进、“项目策划季”和2020年市县项目包装编制、各推进组团工作等情况汇报。

  在家的县级领导,县级有关部门主要负责人,县项目推进办公室有关同志参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094