信息内容  
彭洪主持召开安岳县脱贫攻坚领导小组第二十一次会议
发布时间:2019-07-24 10:52 来源:安岳县网管中心 阅读次数:206 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年7月22日,安岳县脱贫攻坚领导小组召开第二十一次会议,传达学习省市“两不愁三保障”回头看大排查工作调度会议精神,审议相关工作文件,安排部署回头看大排查工作。县委书记、领导小组组长彭洪主持会议。

  彭洪强调,全县上下要把回头看大排查作为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上讲话精神的重大举措,以强烈的使命担当把各项工作抓实抓细抓具体,有力推动中央和省委、市委脱贫攻坚部署要求在安岳落地生根。要以高度的使命感、责任感、荣誉感,把这项事关贫困群众福祉、事关全面建成小康社会的重大任务抓紧抓严、做好做实,践行初心使命。要把大排查当成一项重要基础性工作来抓,切实把底数摸清找准,把发现问题整改解决到位,为全面打赢脱贫攻坚战、与全国全省全市同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

  彭洪要求,要认真审核排查问卷,各乡镇、村“两委”干部和帮扶责任人要对所有问卷进行严格审核,各行业牵头部门要赓即会同乡镇对问题进行精准核定,确保所有问卷具备完整性、逻辑性、真实性和准确性;要仔细录入数据系统,各级各部门要把控好大排查工作进度,倒排工期,提前谋划问卷录入等工作,县脱贫办要做好督促指导,确保问卷内容与系统录入内容完全一致;要认真归档档案资料,所有大排查的纸质排查问卷原则上交由乡(镇)保管,并分村分类装订成册,便于查阅;要切实抓好问题整改,按照“五个时间节点”的要求,立行立改,逐一落实整改措施,开展好整改工作。

  彭洪要求,要压实工作责任,各级各部门主要领导要亲自研究、亲自安排、亲自推动、亲自督促,对大排查工作负总责,分管负责同志要集中时间、集中精力,动态掌握工作开展情况,做到底数清、情况明、心有数。要突出排查成效,切实把握好大排查每个步骤的工作要求和目标任务,强化措施,稳步推进。要严肃追责问责,按照“不应付、不回避、不遮掩、不虚报”的“四不”要求,对不认真摸排找准问题、怕暴露问题弄虚作假、排查出问题隐瞒不报的要追责问责,对大排查走过场的要严格倒查责任。

  会议审议了《安岳县脱贫攻坚领导小组关于表扬2018年全县脱贫攻坚奖先进个人的决定(送审稿)》《安岳县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发〈安岳县开展“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动实施方案〉的通知(送审稿)》等议题;听取了前期“大走访”发现问题整改情况、全县落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进情况和全县贫困人口数据统计相关情况汇报。

  领导小组副组长、县级相关部门主要负责人参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094