信息内容  
安岳县落实省委第五巡视组反馈意见整改动员大会召开
发布时间:2019-07-19 18:30 来源:安岳县网管中心 阅读次数:356 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年7月19日,安岳县召开落实省委第五巡视组反馈意见整改动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,全面落实省委、省委巡视工作领导小组和省委第五巡视组部署要求,传达学习市委落实省委第五巡视组反馈意见整改动员会议精神,安排部署省委第五巡视组巡视安岳县反馈意见整改工作,动员全县各级党组织和党员领导干部以高度的政治觉悟和强烈的责任担当,扎实抓好巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展。

  县委书记彭洪出席会议并讲话,县委副书记、县长贾发扬主持会议;县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波出席会议。

  彭洪强调,全体县级领导、全县各级各部门党委(党组)要切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化政治担当,狠抓责任落实,以钉钉子精神扎实抓好巡视整改工作,确保省委巡视反馈问题整改到位,确保省委巡视反馈意见落实到位。一要充分认识巡视工作的重大意义,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级党组织和党员领导干部务必提高思想认识,深刻认识巡视整改是树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治检验,深刻认识巡视整改是落实“两个责任”、巩固发展风清气正良好政治生态的实际行动,深刻认识巡视整改是推动安岳加快发展的必然要求,强化政治担当,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持目标问题导向,从严从实从快抓好巡视反馈问题整改。全体县级领导、各级各部门主要负责人要发扬钉钉子精神,坚持问题导向、目标导向、责任导向,把握总体要求、明确方法路径,实行挂图作战、限期交账验靶,抓好建章立制、巩固整改成果,持续用力抓好问题整改。三要加强领导压实责任,确保高质量完成巡视整改工作。要严格落实整改政治责任,层层传导压力,严肃政治纪律和政治规矩,全面加强组织领导,发挥领导干部“头雁”作用层层落实整改责任,着力强化监督问责确保整改有力有序推进,形成整改工作合力。四要坚定信心担当作为,统筹推进安岳各项事业发展。要坚定信心、振奋精神,不气馁、不懈怠、不观望、不迷茫,以巡视整改为契机和动力,强化担当作为,认真履职尽责,把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,做到“两不误、两促进”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次四次五次全会和市委四届六次七次全会决策部署,按照县十三届三次党代会提出的“13248”战略谋划,凝心聚力、苦干实干,加快建设成渝中部开放发展前沿区。

  彭洪还就全力完成全年目标任务、“两不愁三保障”回头看大排查、防灾减灾、污染治理、“十四五”规划编制、国家现代农业产业园创建、非洲猪瘟防控、安全生产、全力维护社会稳定、改进作风服务群众等当前重点工作进行安排部署。

  贾发扬就贯彻落实会议精神提出要求。一要赓即安排部署。及时组织召开党委(党组)会议,传达学习会议精神,对省委第五巡视组反馈意见整改工作进行具体安排,把压力传导到位,把任务分解到位,把工作落实到位,确保巡视整改有人抓、有人管、见成效。二要坚决彻底整改。要坚持问题导向,主动认领,全盘认领,举一反三,列出“三张清单”;要深刻剖析问题根源,逐一研究细化针对性整改措施,逐项整改落实,严格销号管理,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位。三要强化成果运用。要坚持一手抓问题整改一手抓制度建设,针对问题易发多发的重点领域和关键环节,加快构建常态长效机制,扎紧织密制度笼子;要强化制度执行,让纪律规矩真正成为“带电的高压线”;要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,统筹推进经济社会发展,为加快建设成渝中部开放发展前沿区作出新的更大贡献。

  会上,贾发扬传达了市委落实省委第五巡视组反馈意见整改动员会议精神,张波就省委第五巡视组反馈意见整改工作作了安排部署。

  全体在家县级领导,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、县委各巡察组组长,县级有关部门主要负责同志和分管负责同志,各乡镇党委书记参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094