信息内容  
中共安岳县委中心组召开学习会议
发布时间:2019-06-28 17:45 来源:安岳县网管中心 阅读次数:394 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年6月27日,中共安岳县委中心组召开学习会议。县委书记彭洪主持会议。

  会议传达学习近平总书记、彭清华书记在中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神及市委组织部《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先行的通知》。彭洪强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻重要讲话精神,深刻认识主题教育的重要意义,切实提升政治站位、增强思想自觉。要加强学习,根据市委组织部列出的必学内容,原原本本学、聚精会神学、及时跟进学、持续深入学,自觉用党的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要结合“严肃纪律规矩·强化担当作为”主题活动,坚持立行立改,解决工作和调研中发现的问题及群众最需要解决的问题。要通过开展主题教育,进一步增强积极主动“抓落实”,做好改革发展稳定和党的建设各项工作的行动自觉,高质量完成好各项任务。

  会议学习调研文章《关于全面对标学习“成都理念、成都标准、成都作风、成都效率”的思考和建议》。彭洪强调,对标学习“成都理念、成都标准、成都作风、成都效率”是贯彻落实省委“一干多支”发展战略的重大举措,对于提升工作水平、助推跨越发展特别是推进成资同城化率先突破,具有重要意义。要深入学习领会成资同城化的重大意义和实质,全面提高思想认识,把全面对标学习“成都理念、成都标准、成都作风、成都效率”,作为推动成资同城化率先突破的重要抓手,努力在思想层面和工作层面实现新的跃升。要突出重点精准发力,加强规划引领对接,强化项目建设,加快通道连接,推动产业互补,扎实推进成资同城化。要强化责任狠抓落实,既各司其职又相互协调配合,形成强大合力,定期研究项目事项推进情况,解决推进中的问题,确保各项任务高效推进。

  会议组织观看党风廉政建设警示教育专题片。彭洪强调,全县各级党员领导干部要从典型案例中深刻汲取教训,切实做到心中有戒、行有所止、警钟长鸣。要务必坚定理想信念,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要务必正确行使权力,做到有权不搞特权、掌权不谋私利。要务必带头廉洁自律,不断增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力。要务必加强执纪监督,纪检监察部门要加大监督检查和纪律审查力度,各级党组织要常态开展警示教育,强化不敢腐的震慑,筑牢不想腐的思想堤坝。

  县委中心组成员和固定列席人员,以及县委中心组学习秘书参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094