首    页     |     动态消息     |     媒体聚焦     |     活动公告     |     精彩图片
廖仁松吴旭会见 出席柠檬产业发展大会的部分嘉宾
王荣木段再青一同会见
发布时间:2019-09-17 11:21 来源:资阳日报 阅读次数:201 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月16日,市委书记廖仁松,市委副书记、市长吴旭在资阳会见了出席首届世界柠檬产业发展大会的部分嘉宾。市人大常委会主任王荣木,市委副书记段再青一同会见。
  廖仁松代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,资阳柠檬发展至今,已有90年历史,柠檬种植面积、产量、市场占有率均占全国的80%以上。资阳是世界柠檬主产区之一,被授予“中国柠檬之乡”称号。我们一直与国内外科研院所、商协会等保持长期合作,安岳柠檬品牌价值达到175亿元,在助农增收方面发挥了很大作用。我们举办此次大会,就是以“柠檬”为媒,以“大会”为介,进一步深化与国际国内相关方面的合作协作,促进世界柠檬产业蓬勃发展。希望大家在柠檬品种选育、配套栽培、病害防控和市场推广等方面给予指导帮助,助推柠檬产业做大做强,持续巩固提升资阳柠檬主产区地位。
  联合国粮农组织驻华代表处助理代表张忠军,中国柑橘学会理事长、湖南农业大学教授邓子牛,意大利巴戈利亚市市长菲利普·特里波利,中意农产品商务交流协会副主席陈倩,西班牙马德里理工大学农业学院院长路易斯·里克特,国际病毒学家组织主席、国家柑桔工程技术研究中心主任、西南大学教授周常勇,四川省农科院原副院长、研究员刘建军,中国农业科学技术研究院柑桔研究所副所长谭志友等嘉宾参加会见。嘉宾对资阳大力发展柠檬产业给予肯定,表示看好资阳柠檬产业发展前景,将继续深化与资阳的交流合作,充分发挥自身独特优势,联合开展科技攻关,共同培育柠檬消费市场,共促市场销售推广,支持创响安岳柠檬品牌,为人类健康饮食贡献力量。
  市领导周月霞、俞文祥,安岳县党委、政府负责同志参加会见。(资阳日报讯 记者 李梅)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!