首    页     |     动态消息     |     媒体聚焦     |     活动公告     |     精彩图片
展示世界柠檬主栽品种,弘扬安岳柠檬历史文化
发布时间:2019-09-17 09:09 来源:安岳电视台 阅读次数:76 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 
 

 

 

  安岳县柠檬产业局科研股股长 吴强

 

  “这个就是安岳柠檬品种,它是从引进的尤力克品种中选育出来的,适合安岳本地生长,现在是安岳本地乃至全中国最主要的柠檬栽培品种。它的品质很优良,单株产量非常高,能够达到200斤以上,平均亩产能够达到3-4千斤,种植效益是非常好的。”

 

  据悉,1987年,安岳县从引进的尤力克品种中选育出了品质更优、质量更好的新株系,命名为安岳柠檬。

 

  从1998年开始,安岳县又引入了世界柠檬主产国的12个主栽品种进行栽培观察试验,2009年后又陆续引入5个国外品种进行对比试验,但引进品种在安岳县表现均不如安岳柠檬。 

 

  同时,安岳县与四川省农科院合作,新培育出8个新品种,其中4个新品种已在安岳县进行了田间试验,表现良好。目前,安岳柠檬在全国栽培面积达到95%以上,成为中国柠檬种植最广泛的品种。

安岳县柠檬产业局科研股股长 吴强

 

  “这个世界柠檬品种博览园,目前栽种有25个柠檬品种,不仅展示柠檬种植资源,而且还是中小学生及广大群众参观学习的科普基地,大家可以随时进园游览参观。”

 

 

 

  同时也为柠檬知识的普及,进一步开展品种培育,丰富群众文化生活,加强柠檬科技研发提供了载体。(来源:安岳电视台 记者:喻江红)

 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!