信息内容  
安岳县人民政府十五届九次全体会议召开
发布时间:2016-03-09 09:13 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:5036 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2016年3月8日,安岳县人民政府召开十五届九次全体会议,深入贯彻落实市委三届十二次全会、市三届人大六次会议、市政府三届九次全体会议和县第十二届党代会第五次会议、县十五届人大六次会议精神,安排部署今年政府工作和当前重点工作,进一步统一思想、坚定信心,克难奋进、专注发展,全力实现“十三五”发展良好开局。县委副书记、县长刘怀笔主持会议。
  会议认为,2015年,在经济下行压力持续加大、多重困难叠加、多重风险交织的复杂严峻形势下,全县各级各部门齐心协力、攻坚克难,实现了经济保持平稳较快增长,基础建设不断夯实,改革开放稳步推进,社会民生明显改善,自身建设不断加强。但也面临诸多困难和问题。全县上下要认清形势、把握机遇,进一步坚定发展的信心和决心,充分发挥县域优势、抢抓各类机遇,更好地适应把握经济发展新常态,掌握经济工作主动权,继续保持经济社会发展的良好势头。
  会议要求,要明确目标、压实责任,进一步增强政府工作执行力。要明确目标任务,扭住目标任务不放松,围绕目标任务思考问题、研究措施、推动工作,确保各项目标任务圆满完成;要落实工作责任,进一步强化责任意识,增强责任心,推进各项工作落实;要始终保持良好的精神状态和昂扬向上的干事激情,要有一抓到底的执着精神,切实增强执行力。
  会议强调,要突出重点、落实措施,推动各项目标任务圆满完成。要扎实抓好项目工作,按照项目建设“三个量化、三个倒查”要求,建立落实项目全程跟踪的运行机制、高效便捷的会商机制和督查落实的问责机制,确保各重点项目按计划有序推进;着力加强资金保障,重点做好开源和节流两个方面的工作;扎实推进脱贫攻坚工作,抓好脱贫攻坚基础性工作,抓紧编制贫困村脱贫规划,对照脱贫标准制定精准帮扶措施,确保脱贫攻坚工作有序推进、按时完成;强力推进“两违”治理工作,进一步加大“两违”治理力度,始终保持“两违”治理的高压态势;要着力补齐发展短板,推进义务教育均衡发展,夯实卫生底部基础;切实抓好安全稳定工作,本着对人民群众生命财产安全负责和对自己、对家人负责的态度,有效预防和坚决遏制重特大安全生产事故和较大以上食品安全责任事故发生,在防范经济风险的同时抓好社会风险防范。
  会议强调,要遵规守纪、严格自律,深入推进政府系统廉政建设。各乡镇和各部门主要负责人要带头遵纪守法、依法行政,严守政治纪律和政治规矩,切实管好班子、带好队伍,切实抓好干部作风建设,深入推进党风廉政建设,全力营造风清气正的发展环境。要立足全局、抓好当前,确保实现今年工作良好开局。各级要按照研究议定的办法措施,加紧抓好有关工作的协调对接和落实,全力确保完成市下的“开门红”目标任务,为完成全年目标任务奠定坚实基础。
  会议书面传达了市政府三届九次全体会议精神,印发了《2015年政府工作总结》、《2015年政务目标落实情况》、《2016年政府工作要点》,县政府各位分管领导安排了2016年分管领域工作。
  县政府副县长,龙台发展区管委会主任、副主任,县人武部政委,县政府组成部门主要负责人出席会议。
  县政府办公室副主任、县政府机关总支书记、纪检组长,县政府工作部门及有关单位主要负责人,各乡镇乡镇长,部分企业、合作社负责人列席会议。
  县人大、县政协有关领导,县委有关部委负责人,县人大、县政协有关委室负责人,县法院、县检察院负责人,县群团组织负责人,县工商联负责人,老干部代表、党代表、人大代表、政协委员、群众代表特邀列席会议。
 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094