信息内容  
安岳县第十五届人民政府召开第八十三次常务会议
刘怀笔主持
发布时间:2015-05-20 09:07 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:1955 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2015年5月19日,安岳县第十五届人民政府召开第八十三次常务会议。县委副书记、县长刘怀笔主持会议。
  会议组织学习了新修订的《中华人民共和国行政诉讼法》,重点学习了行政诉讼修改的原因、修改的理论突破、修改的制度变革三方面内容。会议指出,当前全县正处于加快发展的关键时期,运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、维护稳定,是适应依法行政新常态、建设法治政府的有力举措,也是推进依法治县的必然要求,对于全面提高领导干部的依法行政意识具有重要的意义。县政府组成部门及县政府机关工作人员要充分认识推进依法行政的重要意义,切实增强依法行政意识。要按照党的十八届四中全会提出的全面推进依法治国的总体要求,认真研读《中华人民共和国行政诉讼法》原文及释义。要切实做好依法公正、文明执法和政府信息公开工作,提升依法行政意识,规范执法行为,高度重视行政诉讼的应诉工作,深入推进依法行政,加快建设法治政府。
  会议审议了《中共安岳县委、安岳县人民政府关于推进农村改革促进现代农业发展的意见(送审稿)》。会议强调,2015年,全县农业农村工作要深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会及中央、省、市农村工作会议精神,以国家现代农业示范区建设为核心,着力发展现代农业、狠抓农村基础设施、建设幸福美丽新村、拓宽农民增收渠道、创新农村体制机制,奋力推动农村面貌持续改善、农民收入持续增加、农村社会更加和谐稳定。
  会议还审议了《中共安岳县委、安岳县人民政府关于扩权强镇试点工作的实施意见(送审稿)》、《安岳县企业纳税大户奖励暂行办法(送审稿)》等议题。
  县委常委、副县长曾正伟,副县长陈全章、邹武超、唐文、孙涛,县政府副调研员卢先强,县政府办公室主任蒋玉林出席会议。县人武部政委姜海洋,龙台发展区管委会副主任刘耕参加会议。县人大常委会副主任杨荣,县政协副主席谢贻奎列席会议,县级相关部门负责同志分段列席会议。
 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094