信息内容  
安岳县第十五届人民政府召开第七次全体会议
发布时间:2015-04-07 16:24 来源:.titlePhotoUri 阅读次数:2242 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2015年4月3日,安岳县第十五届人民政府召开第七次全体会议。会议深入贯彻中央、省委经济工作会议精神,落实市委、市政府的决策部署和县委十二届十二次全会精神,安排部署当前工作。县委副书记、县长刘怀笔主持会议。
  会议强调,各级各部门要准确研判当前形势,科学把握发展新要求。要善于运用比较分析法,理解新常态;善于运用因果分析法,挑战新常态;善于运用利益分析法,应对新常态。会议要求,要始终扭住工作重点,全力冲刺目标任务。一要全力化解债务,严格控制新增债务。二要加大治违控违力度,营造良好发展环境。要依据各级相关政策,学习借鉴各地有益经验和有效做法,草拟制定全县的具有较强可行性和操作性的相关制度,抓实制度执行。三要加快实施交通建设“三年攻坚计划”,以实际行动回应社会关切。要明确目标任务,加快项目实施。相关乡镇、部门要加强协调,强化项目质量和资金监管,确保年内续建类项目、新启动类项目达到计划进度,用交通建设的实际成效体现政府对社会、对群众的诚信和执行力。要加强对建成道路的养护和管理,及时消除道路安全隐患,并始终保持良好的路况,确保建成道路持续发挥作用。四要加快农村饮水安全工程建设,确保年内全面完成目标任务。
  会议要求,要牢固树立规范意识,在文会活动上讲规范,在履职尽责上讲规范,在廉政自律上讲规范,将规范作为一种工作自觉和工作的基本要求,确保工作行为始终遵循法律政策的要求。要牢固树立成本意识,坚持厉行节约,树立正确的政绩观,科学量力而行。要牢固树立效率意识。始终保持积极进取的工作状态,强化时间观念,统筹安排好各项工作并抓好落实。要有更好的工作责任心,注意改进工作方法,破除思维定势,虚心学习、借鉴他人、其他地方的经验做法,进一步提高工作效率,确保工作更有成效。
  会议要求,要紧紧扭住加快发展第一要务,进一步振奋精神、团结奋进,确保圆满完成2015年度各项目标任务,为建设成渝中部特色县域经济强县而努力奋斗。
  县政府副县长就分管领域工作作了安排。会议还书面印发了《安岳县人民政府2015年工作要点》讨论稿。
  县政府副县长、副调研员,龙台发展区管委会主任、副主任以及县政府组成部门主要负责人出席会议。县政府办公室副主任、县政府机关总支书记,县政府工作部门及有关单位主要负责人,各乡镇乡镇长,部分企业、合作社负责人列席会议。会议还邀请了县人大、县政协领导以及老干部代表,县委有关部委,县人大专职常委、委室主任,县政协秘书长、专职常委、委室主任,县法院、县检察院负责人及县党代表、县人大代表、县政协委员和群众代表参加会议。
 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094