信息内容  
安岳县召开庆祝中国人民解放军建军91周年座谈会
发布时间:2018-07-31 14:46 来源:安岳县网管中心 阅读次数:586 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年7月30日,安岳县召开纪念中国人民解放军建军91周年座谈会,巩固双拥模范县创建成果,进一步增进军政军民团结,凝聚全县上下推动加快发展、转型发展的强大能量。

  县委副书记、县长、县双拥工作领导小组组长刘怀笔出席会议并讲话,县人大常委会主任刘云、县政协主席魏斌出席会议,县委常委、组织部部长、县双拥工作领导小组副组长陈兴凯主持会议。

  受市政府副市长、安岳县委书记、县双拥工作领导小组组长许志勋委托,刘怀笔代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向驻安部队全体官兵和全县革命伤残军人、军队离退休干部、复员退伍军人、转业干部、军烈属以及民兵预备役人员,致以节日的祝贺和亲切的慰问;向长期以来关心、支持国防建设和双拥工作的各级各部门、社会各界人士,表示衷心的感谢。

  刘怀笔充分肯定过去一年全县双拥工作取得的成绩。刘怀笔说,驻安部队官兵始终坚决听党指挥,不断加强革命化、现代化、正规化建设,部队战斗力持续提高。广大官兵在圆满完成各项军事任务的同时,把安岳当故乡,视人民为亲人,积极投身安岳经济社会建设主战场。在服务发展、维护稳定上勇挑重担,在亲民爱民、扶贫帮困中争做表率,在应急处突、抢险救灾中勇当先锋,以实际行动弘扬人民军队光荣传统,展示新时代人民子弟兵风采,体现了人民军队为人民的英雄本色,谱写了拥政爱民的新篇章。

  刘怀笔要求,全体驻安官兵要牢记历史、继续发扬优良传统和作风,共同谱写军地一家、军民鱼水的动人旋律。各职能部门要认真落实双拥政策,做好军队转业干部、退役士兵和随军家属的安置及子女入学等工作。驻安部队要继续做好支援驻地重点工程建设、脱贫攻坚、捐资助学、医疗帮扶等工作,用实际行动展示新时代“最可爱的人”的光辉形象。全县各级各部门、驻安部队要从大局着眼,进一步压实责任、创新军警民联防机制,强化双拥工作保障,确保工作落到实处。要以创建四川省第十一届双拥模范县为契机,深入开展以弘扬爱国主义和拥军优属、拥政爱民光荣传统为主题的双拥宣传和国防教育,进一步在全县上下营造形成重视双拥、支持双拥、推动双拥的良好氛围。

  刘怀笔希望,驻安部队和全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬优良传统和作风,不断巩固军政军民团结,进一步强化国防和双拥意识,不断开创安岳县双拥工作新局面,为安岳经济社会持续健康发展作出新的贡献。

  会上,县委常委、县人武部政委、县双拥工作领导小组副组长曾建平安排全县双拥工作,副县长、县双拥工作领导小组副组长邹武超通报2017年全县双拥工作情况,副县长、县公安局局长、县双拥工作领导小组副组长彭建华宣读表扬文件。获表扬的先进个人代表、驻安部队代表作交流发言。
  县双拥工作领导小组成员单位及相关县级部门主要负责人,岳阳镇主要负责人,驻安部队代表、军休干部代表,优抚对象、服现役立功家属代表,优秀复退军人、双拥工作先进个人代表参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094