信息内容  
【扫黑除恶】许志勋主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议
发布时间:2018-06-12 16:30 来源:安岳县网管中心 阅读次数:622 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年6月11日,市政府副市长、安岳县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长许志勋主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,安排部署全县深入推进扫黑除恶专项斗争。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘怀笔出席会议。

  会议指出,今年启动扫黑除恶专项斗争以来,全县各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,按照中央和省委的部署安排,全面执行县扫黑除恶专项斗争实施方案,坚持一手抓依法严惩,一手抓源头治理,取得初步成效。但工作中还存在一些问题,要坚持问题导向,找准薄弱环节和突出短板,敢于亮剑、勇于攻坚,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,全力建设“平安安岳”,不断提高群众的幸福感、获得感和安全感。

  会议强调,一要进一步提高政治站位,统一思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻把握中央重大决策的战略意图,树牢“四个意识”,把打好扫黑除恶专项斗争作为政治立场、责任担当、执政本领和为民情怀的重要检验,进一步维护法治良序、净化政治生态、赢得群众拥护。二要进一步抓好统筹联动,形成工作合力。要深刻领会习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深刻领会党中央在专项斗争中同步安排反腐败、基层组织建设、社会治安综合治理等工作的决策部署,进一步加强和完善对重点行业、重点领域的监督管理,实现整体联动、相互促进,既合力推动扫黑除恶专项斗争,又通过专项斗争反过来提升管理、查补漏洞。三要进一步强化线索摸排,夯实工作基础。要进一步理顺和完善线索排查移交机制,把线索摸排、移交、核查等工作落实好,严格实行线索摸排“零报告”、重点工作月度通报共享制度,每月定期上报线索摸排和重点工作开展情况。四要进一步加强宣传发动,营造良好氛围。要结合城市和村镇特点策划系列宣传活动,营造全社会打击黑恶势力的舆论氛围;突出典型案例、前期举报处理情况、举报保护措施、举报奖励政策等重点,打消群众顾虑,发动群众参与;及时梳理总结前期已经取得战果的重点案件,开展典型宣传,形成震慑。五要进一步压紧压实责任,确保取得实效。要认真对照前期制发的系列文件、建立的系列协调配合机制和安排部署的涉黑涉恶线索集中排查行动,强化主动意识,切实履职尽责,不折不扣落实好各项工作任务。

  会议传达学习中央、省、市扫黑除恶工作相关会议精神,通报扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县交通运输局、县住房和城乡规划建设局分别汇报扫黑除恶前阶段工作。县扫黑办总结前期工作,分析当前存在的突出问题,提出下步工作建议。

  会议审议通过《县级党员领导干部联系指导软弱涣散基层党组织建议方案》《全县扫黑除恶专项斗争推进会会议方案》(送审稿)等文件。

  领导小组副组长、成员,县扫黑办全体同志参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094