信息内容  
安岳县第十六届人民政府召开第38次常务会议
发布时间:2018-03-30 16:59 来源:安岳县网管中心 阅读次数:239 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年3月27日,安岳县第十六届人民政府召开第38次常务会议。县委副书记、县长刘怀笔主持会议。

  会前组织学习《中华人民共和国合同法》。刘怀笔强调,法律是处理问题的依据,广大干部职工必须加强法律法规学习,奠定坚实的法律理论基础,从而提高依法决策、依法行政的意识和能力,按法律规定和纪律规矩行使权力、履行职责,推进法治政府建设。

  会议传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,研究安岳贯彻意见。会议强调,习近平总书记来川视察重要讲话紧扣四川省情和工作实际,具有十分鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,具有十分强大的真理力量和实践力量,为全面做好政府各项工作提供了根本遵循。全县各级各部门要加强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实将习近平总书记来川视察重要讲话精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情、更加有力的举措,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在安岳落地落实。一要提高思想认识,以习近平总书记重要讲话精神为指引,强化学做结合,砥砺奋进,为全面开启安岳新征程努力奋斗;二要严格履职尽责,围绕经济高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等重点工作,积极发扬转身就办、事不过夜的优良作风,全面迅速研究制定习近平总书记相关工作指示在安岳贯彻落实具体实施办法;三要强化协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕县委、县政府决策部署,全面加强协调配合,确保稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作有序高效推进;四要加强督促检查,对习近平总书记来川视察重要讲话精神在安岳贯彻落实方面,加强督导检查,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神在安岳贯彻落地落实。

  会议审议通过《安岳县2018年省、市民生工程及民生实事实施方案(送审稿)》《安岳县人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见(送审稿)》等议题。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长谢贻奎、彭建华,县政府办公室主任王建国出席会议;县人武部部长吴铁,龙台发展区管委会副主任卢先强参加会议;县政协副主席周宗荣列席会议;县级相关部门负责人列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094