信息内容  
中共安岳县人民政府党组中心组召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神研讨会
发布时间:2018-03-02 16:59 来源:安岳县网管中心 阅读次数:330 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2018年3月1日,中共安岳县人民政府党组中心组召开学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委、市委、县委有关会议精神,迅速将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为新时代治蜀兴川和建设美丽繁荣怡然资阳贡献安岳力量。县委副书记、县长刘怀笔主持会议。

  与会人员围绕学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,分别谈了认识和体会,并结合自身工作提出贯彻落实的打算和措施。刘怀笔强调,习近平总书记来川视察,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视和对四川人民的殷切关怀。总书记在视察期间的重要讲话充分肯定了四川各项工作所取得的成绩,从党和国家事业全局高度出发,进一步明确了四川在全国发展大局中的重要战略地位,鲜明提出了“五个着力”的重点要求,为治蜀兴川再上新台阶提供了根本遵循和方向指引,为四川广大党员干部团结奋进提供了思想武器和精神动力,为坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和全面决战决胜建成小康社会增强了信心和决心,必将凝聚起全省广大干部群众开启新征程、夺取新胜利的磅礴力量。

  刘怀笔要求,要进一步增强行动自觉,把习近平总书记的希望和指示转化为激情、转化为动力、转化为干劲,科学谋划发展思路、真抓实干推动工作,奋力推动安岳经济社会持续健康发展。一要深化认识提升站位,全力抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习宣传贯彻。要深刻领会特殊关爱、为民情怀、殷切希望,把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持学深悟透,进一步增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央统一领导,自觉向党的方针政策看齐,主动运用讲话精神指导实践、推动工作,引领政府系统形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。二要牢记重托不辱使命,坚决用习近平总书记来川视察重要讲话精神指导推动工作。坚持打基础强优势,着力推动经济高质量发展;坚持补短板强弱项,坚决打好强化风险防范、脱贫攻坚、整治污染“三大攻坚战”;坚持下深水勇攻坚,深入实施乡村振兴战略;坚持共创建共分享,着力保障和改善民生;坚持严纪律明规矩,着力加强政府自身建设。三要强化担当履职尽责,全力抓好“开门红”、脱贫攻坚“春季攻势”、环境保护等当前重点工作。

  县政府党组中心组成员和固定列席人员参加会议。

 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094