信息内容  
许志勋强调:打好污染防治攻坚战 开创新时代生态环境保护新局面
安岳县召开环境保护工作会
发布时间:2018-02-28 11:24 来源:安岳县网管中心 阅读次数:1169 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年2月27日,安岳县召开环境保护工作会议,贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委四届五次全会和全市环境保护工作会议精神,全面总结部署全县生态环保工作,推动生态环境质量持续改善。

  市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话,县委副书记、县长刘怀笔主持会议。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议。

  许志勋强调,抓好生态环境保护,是落实中央经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的要求和体现。全县各级各部门要保持战略定力,切实增强生态文明建设的使命感和责任感。清醒认识加强生态环境保护的重要性、紧迫性和自觉性,以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,按照省委、市委加强生态文明建设的决策部署,在全县进一步强化绿色发展的鲜明工作导向,真正让绿色成为新的增长点和竞争力。力争到2020年,全县主要污染物排放明显减少,环保基础设施健全完善,自然生态系统功能增强,城乡生活环境明显改善,绿色低碳生产生活方式逐步形成,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,绘就美丽繁荣怡然安岳建设新画卷。

  许志勋要求,要锁定目标导向,坚决打好几场扎扎实实富有成效的歼灭战。在推动绿色发展、改善生态环境质量、生态环境治理体系和治理能力方面取得实效,确保生态文明水平与全面建成小康社会目标相适应;要着力打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战和净土保卫战,全力解决突出环境问题;要加快形成绿色发展方式和生活方式,加快生态保护与修复,构建完善环境治理体系,全面提升生态文明建设质量;要着力标本兼治,全力抓好环保督察突出问题整改。要强化组织保障,确保生态建设和环境保护各项工作落实见效。全县各级各部门要进一步加强组织领导,狠抓责任落实,加强科学监管,注重协调配合,努力形成“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的环保工作格局。

  许志勋强调,抓好生态环境保护是一项宏大的系统工程,牵动改革发展全局,贵在创新,重在建设,成在落实。全县上下一定要站在讲政治、讲大局的高度,坚定不移推动绿色发展,坚决打好打赢污染防治攻坚战,奋力开创新时代安岳生态环境保护新局面。

  许志勋还就当前重点项目推进、脱贫攻坚、交通建设、安全生产、党风廉政建设和平安建设社会评价、扫黑除恶等工作进行强调。

  刘怀笔就贯彻落实会议精神提出要求。要迅速传达贯彻会议精神,及时组织召开班子会、职工会,结合本单位实际,进一步细化分解任务、落实责任、明确措施,确保环境保护工作有力有序推进。要狠抓问题整改确保不反弹,扎实抓好当前环保工作,推动全县环境质量持续改善。

  会上,通报表扬2017年度全县环境保护工作先进集体、先进个人,签订2018年度环境保护目标责任书,县住建局、县水务局、岳阳镇作大会交流发言,县卫计局、李家镇、白水乡作书面发言。

  全体在家县级领导出席会议。龙台发展区管委会,县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长及分管环境保护工作的副乡镇长,科伦药业等9户重点企业负责人,县环保局中层以上干部参加会议。

 

 

 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094