信息内容  
安岳县第十六届人民政府召开第35次常务会议
发布时间:2018-02-10 14:31 来源:安岳县网管中心 阅读次数:253 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2018年2月9日,安岳县第十六届人民政府召开第35次常务会议。县委副书记、县长刘怀笔主持会议。

  会议审议通过《安岳县城区“静音行动”专项整治工作方案(送审稿)》和《关于进一步加强县城区扬尘专项治理实施方案(送审稿)》。会议强调,噪声污染是市民反映强烈的重点扰民问题,也是影响人们群众身心健康的突出环境问题,各责任单位要高度重视,强化组织领导,制定工作目标和措施,落实工作责任,确实推动噪声污染整治工作顺利有效开展。要认真贯彻落实《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《四川省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的要求,结合全县实际情况,重点对社会生活噪声、交通噪声、建设施工噪声、经营性文化娱乐场所噪声、工业噪声进行集中整治,不断改善城区声环境质量,提高广大市民和经营者的环保意识和责任感。要广泛宣传噪声污染防治的紧迫性、重要性,动员社会全体力量,共同参与噪声污染整治工作。要全面落实烟花爆竹禁燃禁放工作,建立健全建筑工地、堆场、料场扬尘治理长效机制,推动县城区空气环境质量持续改善,切实保障人民群众的身体健康。

  会议还审议了《安岳县工业污水处理运行方案(送审稿)》等议题。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长邹武超、彭建华、刘小彬,县政府办公室主任王建国出席会议;龙台发展区党工委专职副书记曾正伟参加会议;县级相关部门和有关乡镇负责人列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094