首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
评论:丰富完善治蜀兴川总体工作格局
——二论学习贯彻省委十一届二次全会精神
发布时间:2017-12-13 11:33 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:539 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 四川日报评论员

  时代是思想之母,实践是理论之源。党的十九大的一个重大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党必须长期坚持的指导思想。省委十一届二次全会对十九大精神进行了再学习、再部署、再落实。学习贯彻全会精神,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其历史地位、精神实质和丰富内涵,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步丰富完善治蜀兴川总体工作格局,奋力开创我省各项工作新局面。

  理论是实践的先导、行动的指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,在指导党和国家事业发展伟大实践中展现出了强大的真理力量。这一思想以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,实现了马克思主义基本原理同中国具体实践相结合的又一次历史性飞跃,为我们走好新的长征路、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了强大思想武器。

  回顾党的十八大以来治蜀兴川实践,之所以能够取得重大成就,最根本就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。省委全面落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,推动党中央大政方针在四川具体化,形成了治蜀兴川总体工作格局。今天,在全面深入贯彻落实党的十九大精神的时代背景下,面对新时代提出的新任务、新实践提出的新要求,我们必须与时俱进,继续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,准确把握其丰富内涵,并结合我省实际进一步丰富完善治蜀兴川总体工作格局。

  这次全会提出的“六个紧紧围绕”,是新时代省委进一步丰富完善治蜀兴川总体工作格局的宏观考量。要紧紧围绕坚持党对一切工作的领导,确保我省各项事业始终沿着正确方向前进;紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义总任务,奋力谱写中国梦四川篇章;紧紧围绕中国特色社会主义事业总体布局和战略布局,推动治蜀兴川各项事业全面发展;紧紧围绕我国社会主要矛盾的变化,坚定落实新发展理念,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;紧紧围绕全面深化改革和全面推进依法治国总目标,切实提高治理体系和治理能力现代化水平;紧紧围绕新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。把握好这“六个紧紧围绕”,我们就能保证治蜀兴川的各项工作方向正确、路径科学。

  伟大事业需要伟大思想的指引。让我们积极行动起来,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,丰富完善治蜀兴川总体工作格局,细化实化各项工作措施,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣和谐四川。

  原载12月12日《四川日报》

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!