首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
安岳:41头猪立即“搬家”
发布时间:2017-08-21 10:37 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:814 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月18日凌晨,安岳县接到中央环保督察组移交的信访件,反映千佛乡养猪场臭气熏天、污水乱排等问题。安岳县政府分管领导连夜牵头县农林局、环保局、商务局和千佛乡组成联合工作组开展调查。

  经查,千佛乡龙铁村5组村民养猪48头,由于粪污清运不及时,没有消纳土地,导致粪污有时会溢出,产生的气味对周围居民生活造成了影响,群众反映情况属实。通过与业主协商,养殖场立即关停搬迁,养殖场41头育肥猪(仔猪)立即搬迁到环保达标的养殖场寄养,为尽量减少业主损失,7头临产母猪则在2个月内完成搬迁。19日前对场内养殖粪污及废弃物进行彻底清除和有效消毒,消除养殖异味。

  18日下午,记者在现场看到,养殖场除了7头临产母猪外,其余41头猪已搬迁完成,千佛乡正组织工人和机械拆除养殖场腾出的圈舍,对粪污进行了转运。截至记者发稿时,养殖场圈舍已被全部拆除,建渣已转运完成,猪场粪污也被全部运走。(记者 孙正良 实习生 陈玉 资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!