首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    评论访谈    |    图片聚焦
安岳县城管局狠抓城市环境治理
发布时间:2017-08-21 10:37 来源:资阳日报 阅读次数:597 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年以来,安岳县城市管理局紧紧围绕“城市形象攻坚年”活动,围绕群众关注度高的油烟污染、噪声扰民等热点难点问题,创新管理模式,探索治理长效机制,针对扬尘治理、岳阳河治理、垃圾库(坑)等问题,联动协作,相互配合,全力推进环境治理工作,解决城市“脏、乱、差、堵、噪、臭”等问题,进一步改善市民生活环境,提升城市形象。

  突出重点,内外联动抓落实。针对城区道路扬尘、夜市油烟及噪声污染等重点问题,该局加强各部门之间联动协调,奋力实现标本兼治。以县城区扬尘污染治理工作为例,县环卫所通过建立健全内部防治联动机制,把渣土流动巡查和道路日常卫生监督相结合,提高运土车辆带泥行驶、抛洒滴漏等行为的责任追踪效率。同时,进一步健全清扫保洁、洒水作业、垃圾清运等作业队组联动机制,强化对无法追踪责任的洒落点的治理,提高道路还洁效率。主动加强与住建、交警、运政等职能部门的沟通协调,形成合力,对全城区在建的工地进行管理,从源头遏制扬尘污染。

  多管齐下,齐抓共管显成效。坚持多管齐下,连日来,县园林所围绕治理公园占道经营、流动摊点、车辆乱停乱放、乱牵乱挂、高音扰民等行为,开展了为期两个月的县城公园秩序专项整治,先后向市民印发200余份《告知书》,提醒商户和市民自觉遵守《公园广场管理公约》,主动配合并维护公共场所市容秩序。县市政所对县城乐至巷等地活禽宰杀点进了集中整治,进一步完善周边市政设施。县城管联合执法大队抽派200余名城管队员,采取“划片分区、分时分段、由主到次”的治理原则,对城区各主要干道、重要节点夜市占道行为进行集中整治,实现了城市面貌的大改善和城市形象的大提升。(杨国华 资阳日报)

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!