首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    评论访谈    |    图片聚焦
安岳集中整治夜市摊点
发布时间:2017-08-17 16:53 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:5554 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步加大安岳县城内违法违规夜市的整治力度,切实解决夜市摊点占道经营、油烟污染及影响城市面貌问题,从7月6日至8月16日,由安岳县环卫所牵头,在全县范围内开展了为期40天的夜市专项整治行动。

  规范沿街商铺店外经营秩序。对于沿街门店占道从事夜市经营活动的行为,耐心劝导商家不能将桌椅、冰柜、烧烤架等物品摆放在店外,不得违章乱搭乱建。

  坚决取缔违规夜市摊点。对县城内的露天烧烤以及其他违规夜市摊点依法坚决予以清理,确保城市主次干道周边无非法夜市摊点群。

  引导商家“绿色”经营。引导合法经营商户在规定的时间、规定的地点范围内从事经营活动。要求烧烤、夜啤等经营户使用无烟烧烤或者节能炉,有效减少油烟污染,在烧烤架下面铺贴塑料薄膜,桌子周围放置垃圾桶,自觉回收各种垃圾并妥善处理。

  专项行动期间,累计向经营户发放《告知书》500份,与商家签订《承诺书》150余份,规范商家经营行为150余户,引导商户主动设置潲水、垃圾收集桶200余个,铺设环保隔离胶垫50余平方米,有效遏制了油烟污染,大大改善了各夜市经营区环境,得到市民一致好评。(杨国华 资阳日报)

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!