首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
图:刘怀笔率队调研督导朝阳水库饮用水源保护工作
发布时间:2017-08-16 11:03 来源:安岳县网管中心_8 阅读次数:7349 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2017年8月15日,安岳县委副书记、县长刘怀笔率队调研督导朝阳水库饮用水源保护工作。
  朝阳水库是安岳县城和库区周边乡镇30余万人的主要饮用水源。刘怀笔一行深入到朝阳水库管理所、水库取水口和周边村庄,现场察看库区水质和水库运行状况,详细听取工作情况汇报,实地了解朝阳水库饮用水源保护存在的问题、采取的各项措施和整改完成情况。刘怀笔要求,要加快推进水库取水口搬迁工作,确保驯龙片区群众出行和取水口水源安全。
  调研督导中,刘怀笔强调,要加强组织领导,落实好工作职责,强化协调配合,合力推动朝阳水库饮用水源保护工作;编制修订县城饮用水源保护工作方案,建立完善县饮用水源保护区日常管理制度,坚持不懈保护好水源地;加大保护和执法力度,对发现的污染行为,严格依法进行查处;坚持问题导向,狠抓重点整改,加快推进水库饮用水源一级保护区内生态涵养林建设和居民搬迁工作,有效防治农业面源污染;强化宣传引导,通过书写标语、设置标志标牌、分发宣传资料以及利用宣传车、电视、广播等多种方式,加强涉水法律法规的宣传和学习,营造全民参与、自觉参与的饮用水源管护氛围。
  县环保局、县水务局、县农林局、县交通运输局、县监察局、县政府督查室相关负责人和朝阳镇党政主要负责人参加督导。 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!