首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
安岳千佛乡:整治人居环境 助力疫情防控
发布时间:2020-03-04 12:25 来源:安岳县新闻中心 阅读次数:196 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为营造干净、整洁、文明、宜居的人居环境,提升人民群众的幸福指数,近日,安岳千佛乡在做好疫情防控工作的同时,全面开展场镇人居环境卫生整治,创造良好的生产、生活环境,减少疫情蔓延渠道,助力疫情防控。


整治后的街道。

  场镇上的撑杆搭棚逐一清理拆除,路边土渣清理得干干净净,门口停放的车辆有序规范……这几日,家住千佛乡的肖大爷心情格外舒畅,在乡党委、政府组织干部开展的人居环境整治专项行动中,他主动参与,贡献了自己的一份力量。谈及整治后的变化,肖大爷有说不完的感慨:“以前场镇乱糟糟的,很不卫生。通过此次专项整治,过去的脏、乱、差没有了,到处都干干净净的,生活起来舒心多了。”


清运垃圾。

  据了解,疫情防控工作开展以来,千佛乡党委、政府高度重视群众生命安全和身体健康,在做好疫情防控的同时,开展场镇环境整治专项行动,为居民营造了一个干净舒适的卫生环境,着力减少疫情蔓延渠道,助力疫情防控。千佛乡党委书记曾毅介绍,下一步,将加强场镇基础设施建设,坚持规划、建设、整治并重,加大投入实施亮化、绿化、美化提升,进一步提升场镇整体形象,为场镇居民创造一个优美、舒适的生活环境。

  街道变“宽”了,街道更干净了,干部更加亲民了……千佛乡党委、政府在着力抓好新冠肺炎疫情防控的同时,把场镇秩序整治作为改善人居环境、回应群众诉求、融洽干群关系、提升对外形象的惠民工程来抓,取得了实实在在的效果,得到了广大居民的纷纷点赞。据悉,整治行动共计出动500余人次,清扫面积1.2万平米,清扫垃圾40余吨,清除支杆搭棚20余处。(安岳县新闻中心/吴双桂)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!