首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
安岳去年收获317个蓝天 优良天数创新高
发布时间:2020-01-17 10:15 来源:四川经济网 阅读次数:168 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月16日,记者从安岳县获悉,据最新统计资料显示:2019年1-12月,该县优良天数317天,优良天数率为86.8%,同比提高6.0个百分点;二氧化硫平均浓度为9.5微克/立方米,同比下降29.1%;二氧化氮平均浓度为20.1微克/立方米,同比下降7.4%;PM2.5同比下降16.9%、PM10同比下降22.1%。

  据了解,2019年,该县打出了一套强力治污“组合拳”,一系列治理举措精准发力,形成了大气污染防治工作全方位、立体式推进的高压态势。

  
美丽的蓝天白云

  强化“抑尘”,严防面源污染。加强城市精细化管理力度,强力整治道路扬尘,加大对主要路段洒水、清扫保洁频次,通过加大对重点行业、重点区域、重点时段的严厉管控,加大对不按规定线路运输、超载运输、抛洒滴漏、乱倾乱倒等行为的查处力度。

  狠抓“散乱污”,整治砖瓦企业。印发《安岳县砖瓦行业环境管理规范》,按照“三个一批”原则清理整顿“散乱污”企业13家,集中整治全县84家燃煤砖厂,关闭42家,已有28家企业完成脱硫除尘改造治理。

  
 魅力柠海

  保持常态,狠抓工地整治。加强县城规划区建筑工地常态化管理,同时要求乡镇2000平方米以上建筑工地严格落实大气污染防治“六不准、六必须”措施,依法查处有环境违法行为的建筑企业3家,处罚款1.7万元。

  加大力度,落实监管责任。2019年,全县共发现燃烧明火和黑斑19处,对有监管责任的各级干部进行批评教育18人,诫勉谈话15人,党纪政纪处分4人,对涉事农户处罚款金额共计1.28万元,促使群众思想意识从不敢烧、不能烧到不愿烧的转变。

  精心谋划,有序推进工作。制定《安岳县制鞋企业VOCs专项整治工作方案》,扎实开展工业园鞋服企业挥发性有机物VOCs、重型柴油货车、燃煤砖瓦企业、非道路移动机械“四大专项整治”行动。要求货运车辆均应安装柴油尾气后置处理器和使用车用尿素,2019年共路检重型柴油货车583车次,规范整治制鞋企业26家,清查非道路移动机械656台套。

  持续用力,规范夜市烧烤。常态化抓好县城规划区餐饮油烟整治,督促餐饮服务单位、夜市烧烤摊点安装油烟净化设施837余套,取缔露天烟熏腊制品作坊126余家,在县城实现了烧烤摊点一律入店经营。(四川经济网资阳讯 汤斌 安岳县新闻中心 朱国强  )

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!