首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
彭洪主持召开岳阳河污染防治工作专题会
发布时间:2019-09-27 17:11 来源:安岳县网管中心 阅读次数:363 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年9月26日,安岳县委书记彭洪主持召开岳阳河污染防治工作专题会。

  会议听取北京远浪潮生态建设有限公司、县级有关部门关于岳阳河考察发现问题及岳阳河治理情况的汇报,安排部署岳阳河污染防治重点工作。彭洪强调,岳阳河治理工作时间紧、任务重,各级各部门要压紧压实责任,细化各项方案措施,将各项工作落在实处,确保岳阳河水质稳定达标。彭洪要求,有关部门要加强与北京远浪潮生态建设有限公司的沟通协调,积极支持配合公司制定防治方案。要开展拉网式排查,全面摸排岳阳河污染源。针对排查出的污染源,要按照长短结合原则,制定具有针对性和时效性的措施,确保限期整改到位。对排查不到位、面源污染处理不及时的部门和乡镇要问责追责。要科学合理规划河岸沿途水产养殖,按照法律法规及污染程度划定适养区、限养区、禁养区,做好河岸周边畜禽养殖的宣传引导工作,减少和避免养殖污染。要采取科学合理的种植方式,形成生态种植模式,确保可持续发展。要划定禁渔期,禁止非法捕捞、垂钓,加大滤食性鱼类的投放力度,通过生态治污,维护水生态平衡。要做好生态湿地项目的科学性、合理性论证,通过在重点区域及断面附近规划建设生态湿地,以生态湿地自净能力修复水质。要加大保障力度,确保治理工作顺利推进。

  副县长刘小彬,龙台发展区党工委专职副书记曾正伟出席会议。北京远浪潮生态建设有限公司相关负责人,县水务局、县住建局、资阳市安岳生态环境局及有关乡镇负责人参加会议。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!