首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
安岳县召开2019年城乡(人居)环境治理暨中央、省环保督察问题整改工作部署会议
发布时间:2019-08-28 15:05 来源:安岳县网管中心 阅读次数:254 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  8月26日,安岳县召开2019年城乡(人居)环境治理暨中央、省环保督察问题整改工作部署会议。

  县委书记彭洪对切实抓好全县2019年城乡(人居)环境治理暨中央、省环保督察问题整改工作作出批示,强调各级各部门要切实提高政治站位、深化思想认识,紧紧把城乡人居环境治理和环保督察问题整改工作扛在肩上、抓在手上,针对问题和短板一项一项抓整改,一项一项抓落实;要突出工作的针对性和实效性,科学制定措施,以踏石留印、抓铁有痕的力度,确保全县城乡人居环境治理和环保督察问题整改工作取得实实在在的成效。

  县委副书记、县长贾发扬出席会议并讲话,县委副书记张波主持会议。

  贾发扬要求,各级各部门要提高站位,认清当前形势,进一步增强做好城乡(人居)环境治理、环保督察反馈问题整改工作的责任感和紧迫感,找准问题、正视差距,花更多的精力、下更大的功夫、用更实的措施,坚定推进各项工作落地落实,确保取得实实在在的成效。要盯紧盯实目标任务,加快推进各项重点工作。围绕“畅洁绿美、规范有序”目标,把城市规划好、建设好、管理好,加快打造宜居宜业宜旅新安岳;按照“美丽四川•宜居乡村”总体部署,扎实推进农村生活垃圾处理、农村生活污水治理、村庄清洁行动、农村“厕所革命”、畜禽粪污资源化利用“五大行动”,全力打好乡村振兴第一仗。要坚持问题导向,突出工作重点。严格按照既定的整改目标、整改时限和整改要求,着力解决污水处理设施建设、流域水环境治理、垃圾处置、饮用水源保护、自然保护区等领域突出问题;扎实开展“回头看”,全面梳理排查问题,落实231个问题包案责任制。要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,务实作为,担当尽责,确保各项工作落到实处。按照“党政同责、一岗双责”的要求,坚决扛起城乡(人居)环境治理和环保督察反馈问题整改工作责任;坚决纠正信心不足、决心不够、作风不实,“不给钱就不动、没项目就不动”等问题,大力发扬真抓实干、埋头苦干、拼搏敢干的优良作风,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的工作举措,推动城乡(人居)环境治理和环保督察反馈问题整改工作一项一项落实,问题一个一个解决;要针对城乡(人居)环境治理和环保督察反馈问题整改工作,坚持严字当头,持续跟踪问效。

  会上观看了环境治理问题曝光专题片,兴隆镇、周礼镇作了交流和剖析发言,县委常委、人武部政委曾建平安排了城乡(人居)环境治理工作,县政府副县长刘小彬安排了中央、省生态环境保护督察反馈问题整改、全县生态环境保护工作和省级生态环境保护专项督察工作。

  全体在家县级领导出席会议。龙台发展区管委会,县级有关部门主要负责同志;各乡镇党委书记和分管负责同志参加会议。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!