首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
为大地添绿 护绿水青山
安岳乐至开展2019年春季义务植树活动
发布时间:2019-03-07 09:31 来源:资阳日报 阅读次数:385 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。在植树节即将到来之际,3月6日,以“推进增绿扮靓,建设宜居城市”为主题的安岳县2019年春季义务植树活动在顺城大道北延线安乐路口至如诗美地小区段举行。

  植树现场,处处都是一派忙碌景象。参加此次植树活动的党政领导、党员干部、志愿者们干劲十足,大家三两人一组,协作配合,一人挥舞着手中的铁锹挖出深坑,一人将树苗放进坑中栽好,另一人将早已准备好的清水浇灌在树苗周围……

  此次活动共栽植176株天竺桂。活动进一步强化了广大党员干部的生态环境保护意识,推动了全民义务植树活动的深入开展。大家纷纷表示,保护环境是每个公民应尽的义务,参加植树活动非常有意义,不但用实际行动体现了重视环保的责任意识,还为美化环境出了一份力。

  又讯 3月5日,乐至县2019年春季义务植树活动在天池镇四方碑举行,全县120余名党员干部以实际行动为现代山水园林城市打造和生态文明建设贡献力量。

  植树现场,大家争先恐后,铲土、扶苗、培土、踩实、浇水……几人一组,相互配合,干劲十足。不多久,原本光秃秃的30亩山地上,300余株新栽下的桂花树、天竺桂、香樟等常绿乔木昂然挺立。

  据了解,近年来,乐至县委、县政府高度重视绿化造林工作,始终坚持以“绿色发展”理念为引领,大力实施退耕还林、城市绿地建设等系列绿化工程,全县生态环境得到极大改善,森林覆盖率达43.1%,空气优良天数达标率84.1%,为建设成渝中部绿色发展示范区提供了强有力的环境支撑。(来源:资阳日报 宋岱谦 安岳县新闻中心/吴双桂)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!