首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
安岳县专题研究河长制、污染治理暨农村人居环境整治工作
发布时间:2019-02-22 15:54 来源:安岳县网管中心 阅读次数:867 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年2月21日,安岳县召开会议专题研究河长制、污染治理暨农村人居环境整治工作。县委书记彭洪主持会议并讲话,县委副书记、代县长贾发扬出席并讲话。

  会上,县环保局、县住建局、县城管局、县委农办分别汇报了岳阳河水质和27个建制镇污水处理设施建设和城乡垃圾收运体系建设、餐厨垃圾资源化利用和无害化处理、农村人居环境整治工作开展情况;相关县级领导及部门、乡镇负责人结合当前工作提出意见建议。

  彭洪强调,河长制工作是重大民生问题,关系到群众切身利益。要加强组织领导,县委政府分管领导要切实履行工作责任,按照各自分工负责牵头推进各项工作,积极组织研究,亲自协调解决工作中的重点、难点问题,做到底数清、情况明、方法实。要明确目标,细化任务,倒排工期,推进工作落实。要压紧压实责任,牵头部门要履行好牵头职责,相关部门要按照职能职责的划分落实分工责任,乡镇要履行好属地管理职责。要科学治理,学习其他地区的先进治理经验,并根据当前安岳实际情况因地制宜,制定科学有效的措施。要强化督查考核,追责问责,层层传导责任压力,按照时间节点明确工作任务,确保工作落地落实。

  贾发扬要求,要深刻认识工作的重要性、紧迫性,积极筹备和组织开展污染治理各项工作。要深刻反思存在的不足及薄弱环节,查找工作中的短板,积极制定整改措施。要锁定目标,立足当前,着眼长远,标本兼治,按照长远规划、分年实施、抓点示范、全面推进的方式,确保有序推进各项工作。要迅速行动,县级分管领导要及时研究处置部门提出的问题,牵头部门要做好协调工作,要素保障部门要做好资金、土地等要素保障,相关乡镇要做好组织、协调、推动工作,强化宣传引导,发动全社会积极支持和参与环境污染治理工作。

  县委副书记张波,县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、县委办公室主任尹凤全,县委常委、县人武部政委曾建平,副县长邹武超、刘小彬,龙台发展区党工委专职副书记曾正伟出席会议,相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!