首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
我市举行冬季义务植树活动
发布时间:2018-12-12 09:36 来源:资阳日报 阅读次数:366 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 杨佳鹭)12月11日,我市在安岳县岳阳镇七里桥县城饮用水水源地一级保护区开展资阳市持续推进大规模绿化全市行动暨冬季义务植树活动。省林业和草原局副局长包建华,市委常委、副市长李铁军参加植树活动。

  上午10点30分,参加冬季义务植树活动的300余名干部群众来到岳阳镇七里桥河旁植树现场。大家分工合作,挥锹铲土、挖坑植苗、扶树固位,一起忙碌着为树苗“安家”,整个场面热火朝天。经过大家的辛勤劳动,半个小时后,3000余株天竺桂迎风挺立,在40余亩的河畔两岸山坡上牢牢扎下根,为山体平添了丝丝绿意,更显生机盎然。

  据了解,近年来,全市每年义务植树均在300万株以上,先后有8人获“全国绿化奖章”,17人获“四川绿化奖章”,21个村获全国“绿化示范村、绿色示范家园”称号,安岳县、乐至县被评为“四川省绿化模范县”。目前全市森林面积达到348.7万亩,森林蓄积量483.92万立方米,森林覆盖率达到40.5%。(来源:资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!