首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
安岳:确保七里桥河水质常年达Ⅲ类及以上标准
发布时间:2018-11-12 10:17 来源:资阳日报 阅读次数:457 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 七里桥河变样了。

  安岳县七里桥河因桥而得其名,河的东面是城北乡,西面是岳阳镇。
  2011年,安岳县七里桥河被四川省政府批复为县级集中式饮用水水源地。然而,在2017,却被中央第五环保督察组督察发现饮用水水源保护区内隔离设施不完善、一级保护区内有农户居住和种植养殖活动、有道路和桥梁等问题。
  对此,安岳县委、县政府高度重视,按照中央、省、市环保督察整改要求,多次召开会议,专题部署整改工作,并将整改任务细化到环保、水务、交通、住建、农林等相关部门。安岳县相关部门负责人告诉记者,在这一过程中,各部门主动作为,密切协作,采取切实可行的办法和措施,确保了整治工作有力有序有效推进。
  现在,安岳县七里桥河安装了4200米隔离网、66根界桩;完成了农房搬迁和土地流转,编制了农业面源污染防治方案和绿化方案,取缔了畜禽散养户;建立了危险化学品运输车辆禁止通行制度,设立了警示、限速测速标识牌及设施,修建了桥面安全防撞设施和径流导排系统。
  如今的七里桥河面貌焕然一新,两岸绿树掩映,河面碧波荡漾。在七里桥两侧,2根雨水收集管道连接至桥头的沉淀池,将桥面雨水收集沉淀过滤后排放;河两岸的隔离护拦沿着河道延伸,“安岳县七里桥饮用水源保护区”“禁止运输危化品车辆通行”及绕行路线图等标识标牌格外醒目;城北乡场镇污水处理站将场镇居民生活污水集中收集处理后达标排放。
  下一步,安岳县将实施七里桥河饮用水水源保护区绿化方案,扎实做好城北乡场镇污水处理站运行管理工作,严格执行饮用水水源保护区日常管理制度,及时清理打捞水面漂浮物,做好日常保洁,维护生态平衡,防止水源污染,确保七里桥河水质常年达到Ⅲ类及以上标准。(资阳日报记者 黄志禄)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!