首    页    |    工作动态    |    公益广告    |    媒体关注    |    上级精神    |    图片聚焦
安岳县全力抓好环保问题整改
发布时间:2018-10-23 09:03 来源:资阳日报 阅读次数:509 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,笔者从安岳县落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,今年以来,安岳县全力抓好中央环保督察反馈问题整改工作,涉及安岳县牵头和配合完成的整改措施共32条(2018年需完成17条),现已完成12条,其余20条均达到序时进度。

  在思想上高度重视。成立以县委、县政府主要领导为组长的安岳县落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,切实做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层压紧压实工作责任,坚持上下联动、统筹推进,形成合力,确保整改工作落实到位。

  在责任上压紧压实。制定下发《关于落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》,梳理出5大类25项整改任务,明确了107条具体整改措施。对反馈问题的整改实施“清单制+责任制”,逐一明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施。

  在力度上加速加压。按照中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改要求和问题措施清单,严格对照时间节点,主动对表对标,全面推进问题整改工作。针对反馈的突出问题,严格落实责任领导包案负责制,做到定期分析、深入研判,查找原因、持续整改,做到逐一盘点销号。针对反馈的共性问题,按照中央督导检查组提出的意见建议,做到举一反三、认真谋划、狠抓落实。

  在措施上抓实抓细。按照安岳县环保督察整改方案和责任清单相关要求,制定有针对性、时限性和可操作性的整改措施,建立问题整改工作台账,严格按照整改时限要求扎实推进,坚决做到整改任务没有遗漏、任务分解全部明确、责任落实全面到位、问题整改全面彻底,确保整改工作高效、规范、有序推进。

  在资料上再度完善。各级各部门按照“有决策部署、有贯彻学习、有工作安排、有跟踪落实、有细化考核”的工作脉络进行资料收集整理,加强对工作痕迹资料的留存,确保每项整改任务都有相应的佐证材料支撑,逐项对照反馈问题事项,逐个分析势态原因,认真核实核查整改过程中形成的整改方案、会议纪要、工作简报、图片影像等相关资料的真实性、相关性和对应性,确保整改资料达到中央环保督察整改工作要求。

  在督查上从严从实。工作专班坚持月调度制度,统一调度32条整改措施整改情况,对已整改完成的问题及时组织人员对现场整改情况进行核实,并随时跟踪防止反弹回潮。自中央环保督察整改工作开展以来,安岳县“两办”督查室开展了5次问题整改专项督查,持续强化跟踪督办,坚决杜绝表面整改、虚假整改,用严肃的态度、严格的措施和严厉问责促进各项整改措施落地落实,推动各项整改任务全面完成。(来源:资阳日报 安岳县新闻中心/吴双桂)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!