首    页    |    最新动态    |    发展成就    |    精彩评论    |    媒体关注    |    图片报道
评论:坚持改革开放 实现合作共赢
六论认真贯彻落实县第十二届党代会第五次会议精神
发布时间:2016-02-29 09:42 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:4763 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  党的十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把坚持开放发展与坚持创新发展、协调发展、绿色发展、共享发展放在同等重要的地位,共同引领“十三五”乃至更长时期我国经济社会发展的各领域和全过程。
  “十二五”期间,县委坚持开放发展不动摇,以开放促改革、促创新、促发展,取得了深化改革有序有效、区域合作乘势突破、招商引资成效显著、发展活力竞相迸发的骄人战绩。中国共产党安岳县第十二届代表大会第五次会议提出,在实现全面建成小康社会决战决胜的关键时期,我们必须坚持改革引路、合作共赢,不断集聚新动力、增添新活力、拓展新空间,为促进全县经济社会发展探索出一条更加精准的开放新路。
  要坚持向深化改革要动力。注重改革的系统性、整体性和协同性,正确处理改革发展稳定关系,坚持以经济体制改革为牵引,积极稳妥推进国有企业、科技体制、农业农村、民主法治、社会体制、生态文明、文化教育卫生、纪律检查、党的建设等领域改革,创新建立一批务实管用的制度机制,以改革的成果推动开放、促进经济社会发展。
  要坚持以区域合作促共赢。主动融入成渝发展大格局,依托渝西川东“8+3”经济协作组织、成渝直线经济联盟等平台,创新合作机制,拓宽合作领域,深化合作层次,推进规划共商、基础共建、产业共兴、市场共生、发展共融;积极承接重庆汽摩配套、鞋业制造、电子产业转移,倾力打造渝资合作示范区,努力把安岳建设成为环境优良、充满活力的内陆开放前沿区。
  要坚持用优势资源引企业。着力招商选资、招大引强,依托安岳区位优势和石刻、柠檬优势资源,瞄准“高端产业、产业高端”,突出全产业链招商,引进一批世界500强、中国100强和国内外行业领军企业,不断提高安岳经济发展质量和外向度。
  与其待时,不如乘势。站在全面建成小康社会决胜阶段新起点,我们要紧紧抓住成渝经济区加快建设的契机,围绕建设“一区两都五中心”战略目标,牢固树立全局意识、责任意识,把抓改革促开放作为一项重大政治责任,坚定决心和信心,增强推进改革开放的思想自觉和行动自觉,既当改革开放促进派、又当改革开放实干家,扭住关键、精准发力,以钉钉子精神抓好改革开放各项工作的落实,在“开放强县”的伟大征程中奏响时代更强音。(来源:县新闻中心)

《安岳之窗》评论文章

 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!