首    页    |    最新动态    |    发展成就    |    精彩评论    |    媒体关注    |    图片报道
安岳气田天然气净化厂项目年底投产
发布时间:2019-05-28 09:47 来源:资阳日报 阅读次数:242 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

年处理40亿立方米
安岳气田天然气净化厂项目年底投产

   

天然气净化厂项目建设现场

  挖掘机轰隆作响,运输车往来穿梭,700名工人在各自岗位上认真工作……近日,记者来到安岳气田高石梯—磨溪区块灯四气藏二期天然气净化厂项目施工场地看到,整个工程正在紧张有序推进。据悉,工程将于今年年底建成投产,可实现年处理天然气40亿立方米。

  项目位于安岳县人和镇境内,总投资28亿多元,目前工程形象进度完成45%,预计10月底前完成一期工程,具备年处理天然气20亿立方米能力,12月底前完成二期工程,并全面投产。工程主要工艺采用国际先进的MDEA脱硫、TEG脱水装置、三级常规克劳斯工艺和Cansolv尾气处理工艺,建成后将承担安岳气田高石梯—磨溪区块灯四气藏(主要分布在安岳、遂宁安居)境内的含硫天然气净化处理。

  “一家人一年的平均用气量大概是500立方米,也就是说这个项目每年能够为800万个家庭提供天然气。”该工程施工部主任熊雄说,该项目全面投产后,将进一步惠及川渝地区,促进地方经济社会发展。(来源:资阳日报 黄智微 图 秦建华 )

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!