首    页    |    最新动态    |    发展成就    |    精彩评论    |    媒体关注    |    图片报道
安岳挂石沟水库枢纽工程主体建设完工
今年6月将实施灌区工程建设
发布时间:2019-03-18 10:17 来源:资阳日报 阅读次数:605 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “截至目前,水库各项建设稳步推进。其中,计划建设内的水库枢纽工程已完工,正在进行蓄水验收阶段各项准备工作。”3月12日下午,就安岳挂石沟水库项目建设进展情况,项目现场监理工程师李忠伟这样介绍道。

  市级重点项目挂石沟水库建设项目,位于安岳县永清镇双山村境内,属涪江水系龙台河支流,是一座主要以乡镇供水和农村人畜饮水兼顾农业灌溉、应急供水等综合利用的Ⅳ等(1)型水利工程。

  自项目开建以来,该县水务部门安排专班人员蹲点督促施工单位科学施工、按计划施工,检查督促项目建设进度、工程安全和质量,积极争取各级支持,确保了项目顺利推进。截至目前,已完成投资6000余万元,水库大坝、溢洪道、取水隧洞等计划内的枢纽工程主体建设已全部完工,职工宿舍已建成可投用,正在进行蓄水验收阶段各项准备工作。其中,大坝监控、监测设施以及新增的库区4个控制点建设,都将于本月底前实现全面完工,围库公路修建工程已完成招标,库区清淤和灌区输水管道等延伸工程即将启动招投标工作,“灌区工程预计今年6月动工,2019年底工程全面竣工”。

  该县水务局相关负责人介绍,项目全面建成并下闸蓄水投用后,可解决永清场镇1.49万人和附近村民约2万人的饮用水困难以及1.5万亩农田的自流灌溉问题。(来源:资阳日报 黄建伟 安岳县新闻中心/肖良)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!