首    页    |    最新动态    |    发展成就    |    精彩评论    |    媒体关注    |    图片报道
安岳县第十六届人民政府召开第56次常务会议
发布时间:2019-01-18 18:07 来源:安岳县网管中心 阅读次数:576 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年1月17日,安岳县委副书记、代县长贾发扬主持召开第十六届人民政府第56次常务会议。

  会议组织学习《中华人民共和国统计法》及相关法律法规。贾发扬强调,统计法是做好统计工作的基本规范和根本遵循,各级各部门特别是领导干部要深入学习统计法的相关规定,增强依法统计意识,切实做好统计基础工作,切实做到科学统计,应统尽统,确保统计工作客观真实反映经济发展规律和水平。

  会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,研究安岳县贯彻落实意见。会议强调,要组织干部职工深入学习习近平总书记讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上行动上与党中央保持高度一致;要加强干部管理,完善制度机制,鼓励干部担当作为,同时对不愿担当不愿作为的干部要坚决查处。

  会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省、市相关会议文件精神,研究安岳县贯彻落实意见。会议强调,要按照深入推进改革开放发展要求,破解体制机制障碍,打破思想禁锢,弥补发展上的不足,进一步解放和发展生产力;要做好当前重点改革工作,切实改善政务环境,深化“放管服”改革,优化营商环境,深化国有企业改革,支持民营经济发展,为经济健康发展提供政策支持保障;要按照建设“成渝中部开放发展前沿区”的定位,坚定不移地实施对外开放,坚定不移地扩大招商引资,坚定不移地盘活存量、引进增量,为县域经济发展增添新的活力和动力。

  会议传达学习中央经济工作会、省委经济工作会、省委十一届四次全会、市委四届七次全会、市人大四届四次会议精神等,研究安岳县贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻会议精神,了解掌握中央、省委经济工作重点,市委市政府2019年工作主题和重点;要认真谋划2019年工作,各部门要结合实际,广泛听取干部群众意见,认真梳理思路、确立目标、把握重点、制订措施,做好2019年工作计划;要扎实抓好当前重点工作,切实做好一季度“开门红”工作,统筹开展好走基层送温暖活动,扎实抓好岁末年初安全生产工作,切实做好春运保畅及春节期间水、电、气等生活要素保障工作,统筹做好会议安排及春节期间值班值守。

  会议传达学习《资阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,研究安岳县贯彻落实意见;审议了《安岳县支持民营经济健康发展政策措施(送审稿)》《安岳县2019年8件为民办实事实施方案(送审稿)》《2019年全县经济社会发展一季度“开门红”工作方案(送审稿)》等议题。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长邹武超、彭建华、朱晓霞、刘小彬,县政府办主任王建国出席会议;县人武部部长吴铁、龙台发展区党工委专职副书记曾正伟参加会议;县人大常委会副主任袁俐娟列席会议;县级有关部门负责人列席会议。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!