首    页    |    最新动态    |    发展成就    |    精彩评论    |    媒体关注    |    图片报道
砥砺奋进四十年 一路前行铸辉煌
——我市庆祝改革开放40周年暨设地建市20周年大型展览正式开展
发布时间:2018-12-24 09:49 来源:资阳日报 阅读次数:475 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
   
 市民观展

  
   
   
   

  40年砥砺奋进,20年接续生辉,一路前行,资阳的经济社会发展波澜壮阔。为充分展示改革开放40周年,特别是资阳设地建市20周年以来,全市各地各行业、各条战线取得的重大历史成就,12月21日,我市庆祝改革开放40周年暨设地建市20周年大型展览在市体育广场正式开展。

  此次展览以“乘势奋进”为主题,是资阳设地建市20周年以来规模最大的一次成就性展览。展区内,四百多个光影聚焦定格的瞬间,构成一个资阳发展的“时空长廊”,重现了资阳砥砺前行的发展历程,也再次点燃了资阳人民奋发前行的无限豪情。

  巧妙设计 再现资阳辉煌足迹

  来到市体育广场,2000余平方米的露天展馆气势磅礴,入口上方的“资阳市庆祝改革开放40周年暨设地建市20周年大型展览”的红色字样格外醒目。入口处LED大屏幕滚动播放的资阳城市形象宣传片和城市风光照片吸引着过往市民驻足观看。入口另一侧的城市名片灯箱则集中展示资阳的城市名片,蜀人原乡、中国长寿之乡、中国柠檬之乡、中国石刻之乡、陈毅元帅故里,五张名片,尽显资阳的独特魅力和风采。

  进入展馆,“一路前行谱华章”“砥砺拼搏铸辉煌”“岁月如歌话巨变”“筑梦时代新气象”四大版块设计巧妙、主题突出,集中展示改革开放40周年,特别是设地建市20周年以来,我市发生的翻天覆地变化和未来美好蓝图。

  展览现场,一张张生动的历史图片和一件件珍贵的民俗实物,勾起了资阳人民的时代记忆,展现了资阳改革开放的历史画卷,重温了资阳改革开放历程中的一段段美好回忆。一幅幅经济建设、城乡建设、社会民生发展的真实写照,生动再现了资阳解放思想、锐意改革,攻坚克难、奋力赶超的时代篇章。

  感慨万千 回望历史期待未来

  开馆当日,众多的市民观展热情高涨,大家聚集在一幅幅珍贵的照片前驻足沉思、细细品味,或相互述说着改革开放以来,资阳翻天覆地的变化,或憧憬着随着成资同城化发展的深入推进,资阳未来发展的美好明天。

  “以前从资阳到成都走老成渝路,下午3点出发,堵车到晚上10点才到,现在好方便了哦,高速一个多小时,高铁才二十几分钟。”在“一路前行谱华章”展区,原中车资阳机车有限公司工作人员王德元说,近年来,资阳交通发展迅速,希望轨道交通能够尽快修建,出行更加便利。

  在“筑梦时代新气象”展区,市民曹先国停留在各种规划展示图前,不时拿出手机拍照。在他看来,现在的资阳不仅经济高速发展,市民的文化生活也更加丰富多彩,凤岭公园、湿地公园、字库山公园等的修建,让市民有了更多的休闲娱乐场所,大家的幸福感也越来越强。他对资阳在不断发展产业的同时,能够兼顾市民的精神生活需求,给予了极大的赞赏。

  当天,资阳网在网上同步推出观展活动,吸引了不少网友留言。网友“大番薯”写道:“第一个20年资阳不忘初心飞速发展!下一个20年资阳将持续用力砥砺前行!!”

  网友“光羽”留言:“作为一个外地人,来资阳已经七年有余。从陌生到熟悉,从孤单到相守,我想我深深地爱上了这里。这里有湛蓝的天空、流淌的沱江、蜿蜒的九曲,有深厚的文化底蕴、繁华的商贸市集,有情有爱,一座城,一生情!”

  弹指一挥间,辉煌20年!如今的资阳,阔步迈进新时代,全面奏响了高质量发展最强音,350万资阳儿女正挥激情健笔,绘奋斗华章,全力助推成渝门户枢纽、临空新兴城市加速崛起。(资阳日报 李远雄 郭春荣  陶思懿  观展现场 秦建华 赵明 摄)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!