首    页    |    廉政要闻    |    上级精神    |    廉政文化    |    各地动态    |    警钟长鸣    |    图片聚焦    |    公 告
安岳:打好四张牌,持续推进深化“亮剑行动”
发布时间:2017-09-19 17:41 来源:安岳纪检监察网 阅读次数:2101 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县紧扣问题整改和责任落实,持续加大监督检查和蹲点督导力度,聚焦聚力群众身边的不正之风和腐败问题,持续释放执纪必严、违纪必究强烈信号,进一步提升群众的获得感和满意度。
  监督检查“全覆盖”,倒逼责任落实。始终将监督检查作为推进专项行动的重要举措,调集10个纪工委、5个专项行动督查组,对69个乡镇和县级部门的专项行动推进情况开展了1次拉网式监督检查,督促各级各部门党委(党组)认真落实市县安排,严格落实责任,完成规定动作,做好创新动作,努力确保专项行动落到到位、取得实效。
  宣传引导“高频率”,营造强大声势。突出宣传的连续性、广泛性,持续通过门户网站、电视、“村村通”广播等载体,综合运用会议、展板、标语等形式,重点在街道、村(社区)、广场、路口及车站等醒目位置开展宣传,广泛争取群众关注、参与和支持。坚持“点名道姓”,通过纪检监察网通报5批次33人次,以案为鉴,不断放大警示教育效应。
  整改落实“严要求”,做好规定动作。根据市、县督查组督查发现的问题,责成17个单位赓即召开专题党委会,深入剖析问题根源,深刻反思存在差距,分清责任,细化举措,举一反三,抓好整改落实;制发工作《提示单》10份,提醒被通报单位挂联和分管县级领导,严格落实“一岗双责”,及时开展约谈提醒,帮助问题单位“端正态度、认领问题,认真剖析、查找原因,制定措施、及时整改,规范管理、推进工作”。
  执纪问责“动真格”,巩固高压态势。始终把纪律和规矩挺在前面,畅通举报渠道,深挖案件线索,对反映集中、性质恶劣的重点督办、限期办结,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。6月23日以来,涉及侵害群众利益的不正之风和腐败问题的案件,共立案41件41人,结案67件处分67人(包括6月23日以前立案的);对推进专项行动不力的立案3人,谈话诫勉3人,批评教育3人,谈话提醒4人,3个单位作出书面检查。(安岳纪检监察网)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!