首    页    |    廉政要闻    |    上级精神    |    廉政文化    |    各地动态    |    警钟长鸣    |    图片聚焦    |    公 告
图:中共安岳县委中心组(扩大)举行习近平总书记系列重要讲话精神学习会暨廉政党课报告会
发布时间:2017-08-02 16:00 来源:安岳县网管中心_8 阅读次数:6634 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2017年8月1日,中共安岳县委中心组(扩大)举行习近平总书记系列重要讲话精神学习会暨廉政党课报告会。市政府副市长、安岳县委书记许志勋作廉政党课报告。县委副书记、县长刘怀笔主持会议。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议。
  许志勋以“严守纪律规矩,敢于担当履责,持续用力推动全面从严治党向纵深发展”为主题,从当前国际形势、中央、省、市、县等层面分析反腐倡廉新形势,阐述领导干部廉洁从政的重要意义,剖析了容易诱发腐败的思想根源。
  许志勋强调,从严治党永远在路上,反腐倡廉任重道远。作为领导干部既肩负着党的重托,又承载着人民的期望。大家务必更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决有力贯彻中央、省委、市委、县委各项决策部署,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为全面建设成渝中部特色县域经济强县提供纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
  许志勋要求,一要保持政治定力,科学研判反腐倡廉新形势。务必充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,准确把握新形势、新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,坚持做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战。二要坚持警钟长鸣,拧紧拒腐防变“总开关”。务必引起高度警惕,坚决筑牢拒腐防变思想防线,坚决破除反腐“消极论、过头论、影响论、抹黑论、刮风论、斗争论”,时刻警惕“总开关”没拧紧的危害,保持清醒的政治头脑和政治定力,切实增强政治敏锐性和鉴别力。三要敢于担当履责,全面推进从严治党。主动补足精神之“钙”,作坚定理想信念的表率;主动履行党风廉政建设主体责任,作维护党规党纪的表率;主动履行抓班子带队伍责任,作廉洁从政的表率;主动改进作风、服务群众,作勤政为民的表率;主动履行经济社会发展责任,作干事创业的表率。
  会上,许志勋领学了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》。
  刘怀笔就贯彻会议精神提出要求。要认真抓好党课精神的贯彻落实,教育广大党员干部深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势和新要求,进一步增强遵规守纪的自觉性,切实在廉洁自律上做到守住底线、不碰红线,带头做好党纪党规的维护者和执行者。要始终坚持廉洁从政的优良传统,按照“五个表率”要求,始终保持人民公仆本色,自觉维护人民的根本利益。要做忠诚干净担当的好干部,切实把思想行动统一到县委的决策部署上来,集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体,积极作为、勇于担当,脚踏实地、真抓实干,努力推动安岳经济社会持续健康发展。
  县委中心组成员和固定列席人员,龙台发展区管委会、县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!