首    页    |    廉政要闻    |    上级精神    |    廉政文化    |    各地动态    |    警钟长鸣    |    图片聚焦    |    公 告
图:安岳县纪委“亮剑”三个月立案90件 7月起剑指“微腐败”
发布时间:2017-07-03 09:01 来源:华西都市报 阅读次数:6211 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,资阳市安岳县纪委向媒体通报称,今年3月开始的“亮剑”行动结束,3个月的时间内,公开曝光14批次,立案审查90件次90人次。7月起,安岳县纪委继续深化“亮剑”行动,为期仍为3个月,“剑”锋直指群众身边11个领域的不正之风和“微腐败”问题。

  午休进茶楼打麻将被查 3个月审查90人次

  5月10日上午,两板桥镇社会事务服务中心主任谭帮建到安岳城里办完事,中午没有地方休息,“就到茶楼上喝了会儿茶打了会儿牌,2点40分左右就被督查组摄了像。”谭帮建说,不久,安岳县纪委就对他因上班时间在茶楼打麻将党纪立案处理,并在全县公开曝光。

  安岳县纪委相关负责人说,“亮剑”行动以来,安岳县充分整合财政、审计、金融、公安、检察等部门,采取“挖”“找”“理”“查”等方式,紧盯重大项目、重要节点、重要岗位,严肃查处执法监管、为群众办事生冷硬推、惠民政策执行等八类典型案件。1-6月,该县共立案审查131件131人,其中涉及侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件119件119人,公开曝光16批次106人次,其中,“亮剑行动”期间,曝光14批次90件次90人次。

  同时,安岳县组建5个督查组,重点加强对干部慵懒散浮拖、部门“中梗阻”和公务接待、公车管理、公款旅游等问题的监督检查。按照“清单制+责任制”要求,每月初召开督查工作会,列出督查清单,次月初书面通报督查发现的问题,并对上月问题整改进行“回头看”。截止目前,开展督查4批20余次,督查出问题173个均已交办,已整改171 个。

  “亮剑”持续深化 直击11大领域“微腐败”

  7月,安岳启动为期3个月的深化“亮剑行动”,将反腐利剑指向群众身边的贪腐问题。脱贫攻坚领域的违纪违法问题,执法和公共服务等行业和领域的违纪违法问题,窗口单位的违纪违法问题,不作为、慢作为、不善为的问题,惠民政策执行、专项资金管理中的违纪违法问题,集体“三资”管理中的违纪违法问题,土地征收、流转中的违纪违法问题,工程建设领域的违纪违法问题,“微腐败”等11项内容列为重点整治内容。

  安岳县纪委主要负责人说,反腐倡廉不是一阵风,要解决好群众身边的不正之风和腐败问题,要把群众这个主体放在首位,不断增加群众“获得感”,有效激发群众的参与党风廉政建设和反腐败工作的积极性,形成强大有效的社会监督合力,全面从严治党才能不断向基层纵深推进。(陈园梅 封面新闻记者 田雪皎)

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!