首    页    |    廉政要闻    |    上级精神    |    廉政文化    |    各地动态    |    警钟长鸣    |    图片聚焦    |    公 告
图:安岳县:利剑高悬时 廉风枕边吹
发布时间:2017-03-24 11:40 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:3907 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  “这次培训让我受益颇多,作为基层干部家属,我要更加支持丈夫廉洁做事、廉洁做人,当好自家的‘纪委书记’。”“李检察长的讲座让我学到很多,了解到了党员领导干部面临哪些风险,作为家庭成员该如何守好家门,特别是如何管好老公‘八小时之外’的圈子……”
  3月23日,安岳县举办廉政“贤内助”教育培训会,对各乡镇党委书记、乡(镇)长、县级各部门党政主要负责人家属180余人进行廉政警示教育,引导广大党员领导干部家属当好“廉内助”,把好家庭廉洁关。
  活动中,组织观看了廉政微电影《廉姻》,道出了党员干部要严格遵守中央八项规定精神、反对铺张浪费的廉洁要求。领导干部家属在“吹好廉政风,当好贤内助”活动横幅上踊跃签名,郑重承诺做爱人生活上的贤内助、工作上的廉内助,为家庭的幸福把好关、守好门。安岳县检察院检察长在培训中,结合近年来发生在安岳及周边地区的党员领导干部违纪违法典型案例,深入浅出地讲解了党纪法规知识……
  半天时间的活动安排紧凑、内容丰富。参加活动的领导干部家属纷纷表示,在这堂生动的廉政教育课中深受教育和启迪。
  “家庭成员相互提醒、相互教育、相互监督,对于党员领导干部提高预防和抵制腐败的自觉意识,消除滋生腐败的负面因素具有非常重要的作用。”安岳县纪委预防腐败室负责人说。
  据悉,今年以来,安岳县在全县范围内强力开展“亮剑行动”,不间断发布党员干部违纪违法典型案例,持续保持惩治腐败高压态势。同时,注重家庭、家教、家风建设,组织开展好家规评选、“廉内助”教育等系列活动,充分发挥家庭在促进领导干部廉洁自律方面的独特作用,筑牢党员干部家庭廉政“防火墙”。(来源:县新闻中心)

 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!