首    页    |    廉政要闻    |    上级精神    |    廉政文化    |    各地动态    |    警钟长鸣    |    图片聚焦    |    公 告
安岳县交警大队真抓实干促进干部队伍建设
发布时间:2016-01-21 15:48 来源:安岳县网管中心_11 阅读次数:1177 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县交警大队按照“三化建设”的总体部署和要求,紧紧抓住队伍管理这一重要脉搏,稳步推进干部队伍建设。
  一是紧紧抓住教育育警这一根本点,时刻抓住队伍思想脉搏。始终坚持理论学习不放松,强化思想教育不放松。严格落实思想教育制度,扎实开展“三严三实”专题教育,坚持落实党支部和各党小组每周开展一次思想政治学习。二是紧紧抓住练兵强警这一支撑点,着力提升队伍综合素质。大力开展岗位训练和网络练兵,依托互联网资源,定期下载先进材料学习,每月对民警交通违法数据录入、案件办理、接处警录入等信息进行考核,紧扣车驾管、交通秩序执法执勤、事故处理和案件办理等业务工作制定教育培训计划。三是紧紧抓住从严治警这一关键点,时刻保持队伍纯洁稳定。始终把队伍建设摆在突出位置,用好制度落实的杠杆,严格从严治警。要求值班领导和分管纪检督查的领导每周不定期开展检查,重点针对上下班签到、请销假落实、着装、执勤办案、内务环境和八小时外监督管理。以 “政风行风建设”、“交警系统突出问题专项整治”、“千警进万家”等活动为契机密切警民关系,通过新浪微博、资阳大众网、腾讯QQ群、短信平台等媒体,全方位展示安岳公安交警心系百姓、服务群众、无私奉献、打击犯罪的精神风貌,最大限度地将工作和队伍建设置于人民群众的监督之下,广泛收集群众的建议意见,拓宽队伍管理平台,使工作时刻在阳光下运行。四是紧紧抓住文化塑警这一切入点,营造健康向上警营文化。牢固树立文化育警新理念,切实把文化育警作为政治建警的重要组成部分,凝聚警心,着力打造风清气正、执法文明的和谐警营。同时,组建了羽毛球队和篮球队,增设图书阅览室、健身室和民警荣誉室,悬挂民警们的书法和画作,打造健康向上警营文化。(来源:县交警大队)

 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!