首    页    |    廉政要闻    |    上级精神    |    廉政文化    |    各地动态    |    警钟长鸣    |    图片聚焦    |    公 告
图:安岳县收看中共四川省纪委十届三次会议第一次全体会议
发布时间:2014-01-26 15:22 来源:安岳县网管中心_5 阅读次数:2703 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
中共四川省纪委十届三次会议第一次全体会议安岳分会场

  2014年1月24日,中共四川省第十届纪律检查委员会第三次全体会议在成都召开。会议学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话和王岐山同志所作报告主要精神,总结去年全省党风廉政建设工作,分析全省反腐败斗争形势,安排部署今年工作。省委书记王东明出席会议并讲话,省委副书记魏宏、柯尊平出席会议。省委常委、省纪委书记王怀臣主持会议,并作工作报告。
  安岳县设立分会场。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县纪委领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志,县纪委全体委员在安岳分会场参加会议。
  王东明指出,去年以来,在党中央坚强领导下,省委贯彻执行党要管党、从严治党的要求,把党风廉政建设和反腐败斗争摆在重要位置来抓,全省各级党委、政府和纪检监察机关共同努力,我省反腐倡廉工作不断取得新进展。王东明强调,当前,我省正处于全面建成小康社会的关键时刻,改革发展任务繁重,尤其需要风清气正的政治和社会环境。要认真学习贯彻习近平总书记和王岐山同志重要讲话精神,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,从重大案件中深刻吸取教训,不断完善惩防体系,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,努力实现全省干部清正、政府清廉、政治清明。
  王东明指出,腐化堕落根本原因是思想滑坡,必须把思想教育作为遏制腐败的基础性工作,切实筑牢拒腐防变的坚强防线。查处不力只会助长腐败产生,必须把查办案件作为遏制腐败最直接有力的手段,始终保持惩治腐败高压态势。选好人用好人是对腐败的最好预防,必须把严守干部选任廉政关作为遏制腐败的重要关口,坚决防止用人上的不正之风。权力运行失控必然导致腐败,必须把制度建设和执行作为遏制腐败的治本之策,把权力关进制度的笼子里。作风失范是腐败产生的温床,必须把作风建设作为遏制腐败的重要一环,把中央和省委关于作风建设的各项规定落到实处。
  王东明强调,要以改革精神推进反腐败体制机制创新,铲除滋生腐败的土壤和温床,更加科学有效地制约和监督权力。一要完善反腐败体制机制,按照中央统一部署,强化上级纪委对下级纪委的领导,保证各级纪委监督权的相对独立性和权威性。二要通过深化改革预防和治理腐败,深入推进公共资源交易监管机制、行政审批、财政管理制度等各项改革,健全政府投资项目立项审批信息公开、资金监管、专项检查、绩效评估和责任追究制度,运用改革的思路和办法解决诱发腐败的深层次问题。三要进一步落实党风廉政建设责任制,各级党委要落实主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,常研究、常部署、常教育、常提醒。王东明强调,党要管党、从严治党,必须依靠严明的组织纪律,要认真执行民主集中制,要正确对待组织和个人的关系,要加强对组织纪律执行情况的监督检查。
  王东明强调,加强党风廉政建设和反腐败斗争,纪检监察机关肩负重大责任。全省各级纪检监察机关要切实增强党的意识、大局意识、责任意识,不断提高履职能力和水平。要加强内部监督,用铁的纪律打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍。
  王怀臣在工作报告中,对推进全省党风廉政建设和反腐败斗争工作作出具体部署,要求全省各地各部门要认真传达学习十八届中央纪委第三次全会精神和省纪委十届三次全会精神,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为维护中央权威,保证省委政令畅通,推进四川科学发展、加快发展提供坚强有力的纪律保障。
 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!