首    页    |    廉政要闻    |    上级精神    |    廉政文化    |    各地动态    |    警钟长鸣    |    图片聚焦    |    公 告
致全县广大人民群众的一封公开信
发布时间:2013-11-06 17:33 来源:安岳县网管中心_6 阅读次数:4965 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县党风廉政建设领导小组办公室
致全县广大人民群众的一封公开信

尊敬的父老乡亲:
  您好!首先,衷心感谢您长期以来对全县党风廉政建设和反腐败工作的关心、支持和理解!目前,省纪委正对我县2013年党风廉政建设满意度进行民意调查。希望您接到电话访问时,以实事求是、客观公正的态度,积极支持配合,认真接受电话访问,客观准确地对我县党风廉政建设各项工作进行评价。

向您汇报

  2013年,全县党风廉政建设在广大干部群众的共同努力下,不断开创新的局面,为幸福安岳建设提供了坚强的纪律保障。工作中:着力构建齐抓共管的工作格局,县委、县政府主要领导严格按照党风廉政建设责任制要求,认真履行第一责任人职责,强化“组织领导、责任分解、责任落实、社会评价、考核追究”5大环节,全县各级各部门全面落实党风廉政建设责任制,群众满意度不断提升。着力营造廉荣贪耻的浓厚氛围,始终把反腐倡廉教育纳入干部培训、管理、奖惩各个环节,坚持正面引导、反面警示教育广大党员干部,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。充分用好电视台、网络、户外LED等宣传载体,深入推进廉政文化“八进”活动,反腐倡廉意识根植人心。着力加强重大决策的监督检查,重点加强对中央、省、市和县委全会精神贯彻落实情况、“为民务实清廉”等重大活动开展情况的监督检查,加强对征地拆迁、毗河供水等重大基础设施推进情况的监督检查,加强对新型农村医疗合作、低保政策等民生政策执行情况的监督检查,及时纠正和处理了一批违反上级政策要求的问题和相关人员。着力转变党员干部的工作作风,认真贯彻落实中央、省、市关于改进作风有关规定和县委、县政府改进作风联系群众20条规定、领导干部“十四不准”规定等,重申严禁党员干部违规操办宴席,查处违反“八项规定”典型案件19例,给予纪律处分19人。着力打造阳光高效的发展环境,县委、县政府带头完善了工作规则、议事决策规则等各项制度,24个部门“一把手”在安岳电视台作出公开承诺,接受群众监督。全面建成乡镇、纪工委电子监察网络,加大“不作为、慢作为、乱作为”等现象治理力度,效能告诫5人。着力维护人民群众的切身利益,围绕群众反映强烈的突出问题,重点开展对农村建房手续办理、农民负担政策、教育收费、医药购销和医疗服务中的不正之风等监督检查,严肃查处了农村基层干部在农户建房手续办理过程中的违法违纪行为。着力保持查办案件的高压态势,不断畅通信访举报渠道,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,目前已查处违纪违法案件96件,查处副科级以上干部10人,其他党员干部86人,为国家和集体挽回经济损失1500余万元。着力夯实和谐稳定的基层基础,全面推行“党务、政务、村务、办事”公开,乡镇便民服务中心建成率100%。加强农村集体“三资”清理审计,收缴违规违纪资金72万元。加强村级班子换届监督,全面推进村干部参选承诺、辞职承诺、违诺责任追究制,营造风清气正的换届环境。

为您服务

  实现“五年总量翻番”与全省、全市同步全面建成小康社会目标,是我们共同的愿望。在您期盼更公平的创业平台、更快捷的致富路径、更优质的教育资源、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更优美的居住环境等过程中,如果我们能为您做点什么,请及时提出,我们将提供必要的帮助和优质的服务;在您到乡镇或县级部门咨询政策或办理事务过程中,如果遇到困难和麻烦,请及时与我们联系,我们将第一时间转交并督促相关职能部门为您服务,竭力为您解决问题。

请您监督

  全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩凝结着您的智慧和汗水,实现“推进惩防体系更加健全、保障发展环境更加优化、确保人民群众更加满意”任重道远,“干部清正、政府清廉、政治清明”更离不开您的监督。如有违反中央“八项规定”和“四风”问题,如有“门难进、脸难看、话难说、事难办”等不良机关作风,如有发生在您身边损害群众利益的行为,如有党员干部廉洁自律方面的问题,请您及时举报反映,我们将认真办理。

  安岳县委督查室:24523234
  安岳县政府热线办:24580580
  安岳县效能投诉:24537110
  安岳县纪检监察网:http://www.ayjjjc.gov.cn

安岳县党风廉政建设领导小组办公室
2013年10月31日 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!