安岳县“三完善、三升级”务实推动安岳与武侯区商务合作
首    页    |    动态    |    评论    |    媒体关注    |    建言献策    |    
安岳县“三完善、三升级”务实推动安岳与武侯区商务合作
发布时间:2017-06-01 11:05 来源:安岳县网管中心_12 阅读次数:754 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2016年成资一体化工作启动以来,安岳县扎实贯彻省市推进成资一体化决策部署,理清思路、搭建平台、重点突破,不断完善体制机制,升级合作载体,狠抓工作落实,务实推动两地商务合作取得实效。
  一是完善领导机构,压紧压实责任。根据县委、县政府领导分工,充实完善服务业一体化专项工作组责任领导,县商务局同步成立安岳武侯商务合作推进工作小组,实现与武侯区精准对接。二是完善工作机制,发挥职能作用。建立两地商务主管部门一体化合作常态机制,实行联络员每周互通信息,分管领导每月交流情况,主要领导每季度协调推进合作事项制度,常态化开展本地知名企业到武侯区企业考察、洽谈,健全人才交流和培训、中层干部集中交流学习机制,完善督促考核机制,强化督促检查,确保严格按照时间进度和工作要求推进各项工作。三是完善合作框架,提供政策保障。按照合作领域优势互补、商务发展合作共赢的原则,签订《武侯区安岳县商务合作战略协议》,不断丰富合作内容、拓展合作领域,推动两地共同建立电子商务企业扶持鼓励机制与办法,不断拓宽双方企业合作方式与渠道。四是强化建设,推动平台升级。建立由两地党政牵头的联席会议交流平台,搭建两地企业一对一精准对接平台,深化新媒体平台建设,促进两地企业强化对接和联系。五是务实合作,推进项目升级。推进电子商务合作,促进两地电子商务企业在平台运营、品牌打造、营销推广、技术研发和人才培养等方面进行全方位多层次合作。六是密切交流,促进活动升级。系统谋划商务活动,促进交流活动向“全面、精准”升级。目前正积极筹划安岳县首届电商节,拟邀请武侯知名电商和特色产品生产经营企业20余家参会,拓展两地企业特色产品市场。(县商务局)
 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!