首    页    |    动态    |    评论    |    媒体关注    |    建言献策    |    
图:安岳:主动对接 借势发展 加快成资一体化进程
发布时间:2017-03-01 09:47 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:4062 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


成安渝高速公路

“成都资阳迎春自驾游”车友走进安岳文化镇燕桥村宝森农林示范园

武侯区的艺术家们与安岳文艺工作者同台演出

  今年,是成资一体化开局之年。

  安岳县坚决贯彻落实市委市政府推进成资一体化发展的重大战略部署,围绕“项目带动、产业支撑、融合发展”的总体思路,深入推进安岳县与武侯区在规划编制对接、基础设施共建、产业融合发展、社会事业合作、生态环境保护和干部人才交流等方面开展深度合作,抢抓机遇、增添措施,主动对接、借势发展,有力有效推进成资一体化重大合作事项落地落实,推动安岳经济社会实现跨越发展。

  高点起步 强势开局

  1月14日至15日,“成都资阳迎春自驾游”车友走进安岳。车友们先后兴致勃勃地游览了文化镇燕桥村宝森农林示范园和圆觉洞景区,领略了燕桥村舒适惬意的乡村风光,饱览了古多精美的安岳石刻,品尝味道醇正的安岳美食。“出来旅游,除了景色一定要美外,配套的娱乐和美食也是我们最关注的。”车友付莹笑称,安岳的坛子肉给她留下了深刻的印象,在周末时会带上朋友一起再来品尝。

  此次“成都资阳迎春自驾游”活动从1月13日起至2月5日止,将串联两地经典旅游景区,整合两地特色旅游产品,以自驾游的方式,共同推出两地精品旅游线路,宣传安岳旅游品牌,以期吸引更多成都及国内外游客到安岳休闲度假旅游。

  今年开年仅仅两个月,除了在旅游合作上迅速行动,文化、就业、电商等方面合作也开局良好,有力推动安岳县与武侯区区域合作实现多领域、多层面、多角度。

  1月19日晚,安岳县演艺中心剧场内灯火辉煌、欢歌笑语、春意浓浓,2017年安岳县春节联欢晚会在这里精彩上演。武侯区的艺术家们首次与安岳文艺工作者同台演出,给全县人民带来了一道全新的视听盛宴,献上了一份独具特色的精美文化大餐。同时,本届安岳春晚将武侯区和安岳这两个古老城市紧紧联系在起,两地迈出了文化交流合作的第一步。“下一步,两地文化旅游部门将加强合作,共同策划举办安岳柠檬节。”县文体广新局局长吴小军如是说。

  2月6日,武侯区对口安岳县就业扶贫2017年春季现场招聘会与资阳市2017年“春风行动”暨“就业扶贫”大型招聘会在县城蓝灵广场一并举行。招聘会上,武侯区共选派40家优秀企业参会,为安岳县广大求职者提供就业岗位2541个,现场招聘登记439人,签订就业意向性协议189份。

  1月9日,经县商务局授权的“京东美食地图•安岳生鲜馆”已上线试运营,四川雷蒙商务服务有限公司与成都京东世纪贸易有限公司就丰富农特产品上架种类、拓宽合作方式等问题进行了深入研究和沟通。

  1月10日,普州坛子肉、小炊事实业、鑫柠乐果业等安岳农特产品生产加工企业与成都伊藤洋华堂、四川好乡音商贸有限公司两家大型商超进行对接,双方商企就直采集基地、产品上行的质量认证和管控等方面进行磋商,力争将“安岳年货”摆上“成都餐桌”。

  项目带动 合作共赢

  推动成资一体化发展,项目是抓手。

  安岳县紧紧围绕落实成资一体化“1+3”合作协议,加强与武侯区的衔接协调,加快推进合作项目前期工作,开辟行政审批绿色通道,提高政务服务效率,力促合作项目有序实施。目前已初步梳理出今年实施的6个全面合作重大项目和涉及经济、社会事业、干部交流、保障机制等方面的19个合作事项。

  6个全面合作重大项目包括:共建渝成制鞋产业园、共建安岳县国家现代农业示范区(核心区)、电子商务合作项目、旅游开发合作项目、优质农产品研发及精深加工合作项目、城镇基础设施建设合作项目。19个合作事项包括:建立农产品销售合作平台、促进工业产业融合发展、投资促进合作、开展文化体育交流合作、共同推动康养产业发展、教育科研合作、教育信息化合作、开展学校结对帮扶、开展职业教育“订单”合作、医疗技术交流合作、就业招聘服务合作、就业岗位信息共享、就业扶持合作、共同开展技能人才培养、人事档案服务、人才信息化建设合作、“双创”交流合作、干部挂职锻炼及高端人才智库建设、深化改革交流合作。

  2月24日,笔者在安岳县成资一体化办公室见到《2017年度成资一体化发展重点项目推进计划表》和《2017年度成资一体化发展合作事项推进计划表》,逐一明确了前期工作、完成时限、工程形象进度和责任人等情况。“我们实行挂图作战,落实专人跟进,坚持成熟一个、引进一个、开工一个、见效一个,全力推动合作项目尽快落地落实,在成资一体化发展中探索安岳路径、创造安岳经验、交出安岳答卷。”县成资一体化办公室工作人员李政介绍说。(陶俊伶/四川新闻网资阳2月27日讯)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!