【资阳日报】安岳县与武侯区旅游部门共推“成资一体化”发展
首    页    |    动态    |    评论    |    媒体关注    |    建言献策    |    
【资阳日报】安岳县与武侯区旅游部门共推“成资一体化”发展
发布时间:2016-11-14 15:22 来源:资阳日报 阅读次数:1051 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(秦文端)在“成资一体化”大发展背景下,为推进安岳县与成都武侯区旅游产业合作,近日,安岳县旅游局与武侯区文体旅游局就两地旅游产业合作进行深入交流,并签订了《武侯区·安岳县旅游合作备忘录》,达成四“共”意识,大力推进两地旅游业的合作与交流。
  共享招商和投资平台。共同宣传推介旅游项目,鼓励企业业主到对方区域拓展新的发展空间。共联宣传营销活动。网站联动,适时更新报道彼此市场推广计划和相关营销活动等;展示联动,每年武侯区积极协调帮助安岳县在武侯区开展一场旅游形象展示推介会;旅行商联动,积极组织两地旅行商客源互送。共促人才培训与交流。双方相互派送旅游从业人员进行交流学习,不断提升两地旅游管理和从业人员业务水平。共推文物保护与开发合作。组织文化保护专家和管理人员,深入交流文化保护与管理方面的经验,进一步优化双方文物保护与管理。学习武侯区三国文化、名街文化、丝绸文化宣传运作模式,结合安岳县石刻文化、宗教文化、名人文化等优势资源,积极探索一条将文物保护转化成旅游资源的发展道路。
  下一步,安岳县和武侯区将在旅游项目联合推介、旅游商品联合开发、旅游线路联合打造、旅游文化联合挖掘等方面开展深入合作。(2016-11-12 08:48:42 来源:资阳日报)

 

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!